18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 27 сентября

Александр Ищенко: «В детские библиотеки ДНР передали более 10 тысяч книг»

Александр Ищенко: «В детские библиотеки ДНР передали более 10 тысяч книг»
Жители донского региона передали в библиотеки ДНР более 10 тысяч детских книг.

Из них тысячу собрали депутаты «Единой России» в Заксобрании Ростовской области. Литературу распределят в библиотеках, интернатах и школах в Донецке, Макеевке, Ясиноватой, Горловке и других освобожденных территориях.

Сбор детской художественной и образовательной литературы проводили в рамках акции «Книги — Донбассу». Неравнодушные жители донского края, активисты и депутаты поддержали мероприятие. Передать книги можно было в приемных отделениях «ЕР» по всей Ростовской области. Для детей собрали сказки, стихи и рассказы известных русскоязычных авторов, различные пособия, энциклопедии и справочники.

— Эта акция разворачивается сегодня на территории всей страны, но для Ростовской области она имеет особое звучание, поскольку мы ближе всех к Донбассу и мы первыми начали эту работу, — подчеркнул председатель Заксобрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

«Донецкая республиканская библиотека для детей имени Кирова» получила книги самой первой. Директор учреждения Валентина Вязовая выразила слова благодарности Александру Ищенко и донским парламентариям:

— Ростовская область с нами дружит, помогает нам. Книги нам очень нужны, ведь дети везде похожи и все хотят читать! — Подчеркнула она.

Еще более 100 книг из Ростовской области доставили в гуманитарный центр «ЕР» в Мариуполе. Там в детской комнате проводятся творческие и развлекательные мероприятия. Вот только изданий для детей не хватало.

— У нас детки играют, танцуют, рисуют, смотрят телевизор. Но развиваться им тоже нужно, надо получать новые знания, расширять кругозор, — поделилась сотрудник гуманитарного центра партии в Мариуполе Ольга Пархоменко. — Мы теперь сможем маленьким читать вслух, а ребята постарше будут сами знакомиться с авторами, которых раньше просто не знали.

Зампредседателя Народного совета ДНР Сергей Прокопенко рассказал, что на освобожденных территориях неоднократно приходилось изымать детскую и юношескую литературу с откровенно русофобским содержанием.

— Детям фактически запрещали учить русский язык, читать на нем книги. Сейчас совместными усилиями мы делаем все возможное, чтобы наше подрастающее поколение знало родной язык, свою историю и культуру, — заявил Сергей Прокопенко.

Он подчеркнул, что помощь из донского края неоценима. Ростовская область все время была рядом с первых дней спецоперации.

Акция «Книги — Донбассу» стартовала весной. Сейчас «Единая Россия» продолжает сбор литературы для детей Луганской и Донецкой народных республик, а также других освобожденных территорий.

— Очень нужные издания получили дети ДНР в дар из Ростовской области. Это красочно иллюстрированные книги о достопримечательностях российских городов, о славных страницах русской истории, — добавил Александр Ищенко. — Я благодарю жителей Ростовской области, однопартийцев, депутатов, кто личным вкладом помогает в сборе и отправке гуманитарной помощи в соседние братские республики и на освобожденные территории.

15:20
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Сбор средств на амуницию

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Авторы стратегии Starship Troopers: Terran Command по фильму «Звёздный десант» раскрыли планы по поддержке на первый год
Разработчики из студии The Artistocrats совместно с издательством Slitherine представили дорожную карту обновлений для своей стратегии Starship.
3 часа назад
R161Net R161Net начинает тему Battlefield 2042 уже сегодня получит обновление с изменённой картой, новой техникой и правками баланса
Хоть Battlefield 2042 и получила в своё время «разнос» со стороны геймеров, но комитет спасения франшизы работает, благодаря чему игра регулярно.
3 часа назад