18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 27 сентября

ВСУ превратили дворец культуры в военный объект

ВСУ превратили дворец культуры в военный объект
Украинские вооруженные формирования на подконтрольных им территориях массово переоборудуют образовательные учреждения и объекты культуры в казармы, опорные п...

Украинские вооруженные формирования на подконтрольных им территориях массово переоборудуют образовательные учреждения и объекты культуры в казармы, опорные пункты и склады боеприпасов.

В Министерство обороны России ежедневно поступает информация о местах расположения подразделений ВСУ на подконтрольных им территориях. Помимо детских садов и медучреждений украинские боевики до отказа забивают оружием и боеприпасами школы, училища и дворцы культуры. Об этом на вечернем брифинге в четверг рассказал начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев

Вокруг огневых позиций, оборудованных в школе № 23 в донецкой Кураховке, националисты разместили тяжелую технику, артиллерию и РСЗО, подходы к школе заминированы. В Николаеве казарма, опорный пункт и блокпосты появились в здании и на территории промышленного профессионального училища на улице Винграновского.

В Днепре под склады и парк тяжелой бронетехники боевики используют территории частных домов на улице Торговой. Гражданское население из этого района не эвакуировано. В военный объект превращено и общежитие университета в Харькове на улице Отакара Яроша. Там размещены подразделения ВСУ и склад боеприпасов. Прилегающая территория заставлена бронетехникой.

В донецком Торецке националисты заняли под военные нужды помещения музыкального училища и дворца культуры на улице Дружбы. Из артиллерии и РСЗО, размещенных на близлежащих территориях ВСУ систематически обстреливают близлежащие населенные пункты. Местным жителям украинские военные запрещают покидать свои дома, используя людей в качестве «живого щита».

Подобные отношение украинских боевиков к своим же мирным соотечественников противоречит всем нормам морали и принципами международного гуманитарного права.

00:33
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Сбор средств на амуницию

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Авторы стратегии Starship Troopers: Terran Command по фильму «Звёздный десант» раскрыли планы по поддержке на первый год
Разработчики из студии The Artistocrats совместно с издательством Slitherine представили дорожную карту обновлений для своей стратегии Starship.
2 часа назад
R161Net R161Net начинает тему Battlefield 2042 уже сегодня получит обновление с изменённой картой, новой техникой и правками баланса
Хоть Battlefield 2042 и получила в своё время «разнос» со стороны геймеров, но комитет спасения франшизы работает, благодаря чему игра регулярно.
2 часа назад