18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 27 ноября

Ростовская таможня передала Минкульту РФ старинные часы и вековые монеты

Ростовская таможня передала Минкульту РФ старинные часы и вековые монеты
Ростовская таможня передала Минкульту РФ старинные часы и вековые монеты 0Ростовская таможня передала Минкульту РФ старинные часы и вековые монеты 1
Их изъяли как контрабанду

Ростовские таможенники передали Министерству культуры контрабандные карманные часы и монеты ХIХ века. Предметы были обнаружены у пассажиров аэропорта «Платов». Об этом сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

Конфискованные культурные ценности были переданы управлению Министерства культуры по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

В ведомстве отметили, что древние реликвии были конфискованы у пассажиров аэропорта «Платов» в 2021-2022 годах. Ростовская таможня изымала культурные ценности, так как путешественники не декларировали старинные предметы.

Настоящей диковинкой стали карманные часы в серебряном корпусе. Их перевозил гражданин Германии, который летел в Ростов-на-Дону из Стамбула. По словам эксперта, часы изготовлены в промежуток с 1896 по 1911 год компанией Георга Фавра-Жако под торговой марки Diogen.

Также ростовская таможня передала Минкульту и вековые монеты.

Рубль 1899 года без декларации вез пассажир из Ташкента. Он хотел сделать украшение из монеты, которая досталась ему в наследство от отца.

Еще две монеты ХIХ века летели контрабандой с одной пассажиркой в Стамбул. Но таможенники изъяли их, так как у женщины не оказалось на них необходимых документов.

— Женщина пронесла в ручной клади по «зеленому» коридору 1 рубль 1897 года, изготовленный Брюссельским монетным двором, и 50 копеек 1896 года, изготовленные Парижским монетным двором Российской Империи, — говорится в сообщении пресс-службы ростовской таможни.

По действующему законодательству, для вывоза культурных ценностей через таможенный коридор необходимо заполнять декларации, а также иметь разрешение на вывоз от Министерства культуры.

В каждом из случаев контрабанды сотрудники таможни возбудили уголовные дела. По решению суда все конфискованные предметы передаются музеям Южного и Северо-Кавказского округа.

17:11
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
11 дней назад