18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 28 сентября

Шесть лет колонии для главного инженера водоканала Таганрога запросил прокурор

Шесть лет колонии для главного инженера водоканала Таганрога запросил прокурор
Заседание состоялось 5 сентября в Неклиновском районном суде Ростовской области.

Прокурор запросил шесть лет колонии для фигуранта дела о гибели 12 сотрудников водоканала Таганрога.

Государственный обвинитель просил суд признать Юрия Полякова виновным и назначить наказание в виде шести лет колонии-поселения. Главный инженер водоканала приморского города попал на скамью подсудимых после жуткого ЧП на очистных сооружениях в хуторе Дмитриадовка. Трагедия произошла 21 мая 2021 года. По версии следствия, в тот день в коллекторе насосной станции на очистных сооружениях производилась замена задвижки технического водопровода. Бригада рабочих приступила к выполнению, как вдруг вовнутрь начали поступать сточные воды, а вслед за ними — аммиачные газы.

У работников не было при себе специальных средств защиты, поэтому 10 человек скончались на месте, а еще один — позже, в больнице. Юрия Полякова обвинили в том, что он не произвел должный контроль и не согласовал план проведения работ, а также допустил людей к работе без каких-либо средств защиты. Ему вменяют статью «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Итоговое судебное решение станет известно 21 сентября. Заседание назначено на 10 часов, сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

10:30
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Бета-версия Call of Duty Modern Warfare II стала крупнейшей за всю историю серии
В остальном — типичная «бетка». О том, что бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare II может претендовать на один или даже несколько рекордов.
1 час назад
R161Net R161Net начинает тему В Сети появляются новые намёки на работу FromSoftware над следующей Armored Core
В арсенале студии FromSoftware представлены не только многочисленные «соулслайки», но и вполне оригинальные во всех аспектах проекты — например.
1 час назад