18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 01 октября

«Вместе против террора» участники патриотической акции — донские юнармейцы

«Вместе против террора» участники патриотической акции — донские юнармейцы
Оно приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Донские юнармейцы приняли участие в патриотической акции «Вместе против террора». Мероприятие состоялось 3 сентября в историческом парке «Россия — моя история».

Организаторами акции выступили ростовское региональное отделение ВВПОД «Юнармия» совместно с региональным представительством ВПЦ «Вымпел» при поддержке УФСБ по Ростовской области, Военно-исторического музея Южного военного округа Миниобороны РФ, исторического парка «Россия — моя история».

На мероприятие пришли более 200 юнармейцев. Они посетили интерактивную выставку «Военно-патриотический центр «Вымпел»: вчера, сегодня, завтра» и выставку музея Южного военного округа «Освободим Украину от нацизма».

Затем ребята встретились с ветеранами боевых действий: ветераном СОБРа, участником контртеррористических операций на Северном Кавказе, кавалером ордена Мужества и медали «За отвагу» Евгением Лисицыным и полковником запаса, кавалером ордена Красной Звезды и медали Жукова Алексеем Поповичем.

— Встречи с теми, кто делом своей жизни сделал службу Родине, противодействие терроризму и экстремизму, помогают ребятам понять, что героем может стать каждый. Герой — это тот человек, который готов защищать свою страну, близких людей, но при этом является таким же человеком, как и они, — подчеркнул председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Изображение

Ветераны пообщались с молодежью, рассказав о своей работе, патриотизме и борьбе с терроризмом. Евгений Лисицын отметил, что для некоторых молодых людей герои — это выдуманные персонажи со сверхспособностями, побеждающие выдуманных злодеев с суперсилой. Однако важно помнить, что есть и другие дети, которые интересуются историей России.

— Для них герои — это те люди, которые отдали свою жизнь ради нашей Родины. Сделали что-то во благо Родины. Важно помнить, кто есть настоящий герой, — подытожил Евгений Лисицын.

С ним согласен и Алексей Попович, вся жизнь которого посвящена службе Родине. Алексей Максимович воевал в Афганистане, несколько раз был ранен. Но о том, что выбрал профессию военного, ни дня не пожалел.

3 сентября объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом с 2005 года. Именно этим днем завершился зверский теракт в школе Беслана (1-3 сентября) годом ранее. Тогда погибли более 300 человек, большинство из которых — женщины и дети.

10:30
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему BioWare уточнила, что сценарий Dragon Age Dreadwolf создаётся с расчётом как на фанатов серии, так и на новичков
Пока некоторые наши незваные и самоуверенные помощники из соседнего нередакционного раздела повторяют материалы суточной и более давности, в мире.
23 часа назад
R161Net R161Net начинает тему Свежее обновление для симулятора выживания Valheim добавило поддержку кроссплея на ПК
Разработчики из Iron Gate совместно с издательством Coffee Stain Publishing объявили о выходе патча для своего симулятора выживания про викингов.
1 день назад