18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 02 октября

Жильцам аварийного дома в переулке Кривошлыковском выплатили более 134 миллионов рублей компенсации

Жильцам аварийного дома в переулке Кривошлыковском выплатили более 134 миллионов рублей компенсации
Больше половины семей, проживающих в аварийном доме № 4 в переулке Кривошлыковском, заключили соглашения об изъятии принадлежащих им квартир.

Они уже получили выкупную стоимость и покидают дом.

На сегодняшний день в 18 квартирах никто не проживает, хозяева еще десяти находятся в стадии переезда. При этом владельцам 33 квартир перечислено более 134 миллионов рублей в качестве возмещения за изымаемое жилье. С остальными собственниками этот вопрос решается в судебном порядке. Причем по пяти делам суд уже удовлетворил требования администрации города.

Напомним, многоквартирный дом признали аварийным и подлежащим сносу в августе 2020 года. Двое жителей дома (один из них не является собственником) обратились в суд с иском о признании постановления администрации города незаконным.

Однако им ничего не удалось добиться такими действиями. Ленинский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований, а Ростовский областной суд оставил решение суда без изменения. Кассационная инстанция также оставила оба предыдущих решения без изменения.

Дом объявили зоной ЧС 27 января 2022 года. Дело в том, что за новогодние праздники трещина в районе установленных маячков значительно увеличилась. Спустя несколько дней на внеплановом заседании городской КЧС принято решение об эвакуации граждан в маневренный фонд. Для временного размещения жителям предоставили квартиры в новых домах на Уланской, 15 и на Борисоглебской, 18.

Изображение

Там они должны были пробыть до тех пор, пока им полностью выплатят компенсацию за изымаемое жилье.

Оценка выкупной стоимости аварийных помещений производилась по рыночной стоимости аналогичного неаварийного фонда. Квартиры оценили с учетом местоположения, состояния и ремонта. Стоимость одного квадратного метра составила порядка 90 тысяч рублей. По такой цене в этом районе можно приобрести даже новое жилье.

Каждую неделю специалисты МКУ «УЖКХ Пролетарского района» проверяют, насколько ухудшилась ситуация на объекте. В ходе одной из таких проверок были обнаружены дефекты в системах электроснабжения и водоснабжения, а именно: неисправности в распределительном электрощитке и течь в подводящем трубопроводе холодной воды.

Дом начали отключать от ресурсов с 31 августа, а 4 сентября в здании приостановили газоснабжение. Как сообщили в компании «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», это произошло из-за аварии на подземном газопроводе на пересечении 32-й Линии и 2-й Лекальной.

Администрация Пролетарского района организовала подвоз жителям питьевой и технической воды.

14:20
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему BioWare уточнила, что сценарий Dragon Age Dreadwolf создаётся с расчётом как на фанатов серии, так и на новичков
Пока некоторые наши незваные и самоуверенные помощники из соседнего нередакционного раздела повторяют материалы суточной и более давности, в мире.
1 день назад
R161Net R161Net начинает тему Свежее обновление для симулятора выживания Valheim добавило поддержку кроссплея на ПК
Разработчики из Iron Gate совместно с издательством Coffee Stain Publishing объявили о выходе патча для своего симулятора выживания про викингов.
2 дня назад