18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 24 сентября

Власти Ростова-на-Дону окончательно свернули проект строительства метро

Власти Ростова-на-Дону окончательно свернули проект строительства метро
Постановление об утверждении планировки первой линии отменено

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко отменил постановление от 2014 года «Об утверждении документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания) линейного объекта «Первая линия Ростовского метрополитена (1 и 2 этапы строительства)». Информация об этом опубликована на официальном сайте мэрии.

Напомним, что первая линия метрополитена в Ростове должна была проходить по следующему маршруту: «5 микрорайон района «Левенцовский» – СТ «Садовод любитель» – вдоль пр. Стачки – через полосу отвода СКЖД – вдоль ул. Большой Садовой – ул. Советской – до пл. Толстого»

Напомним, что о планах по строительству в Ростове-на-Дону метрополитена впервые заговорили еще в 1980-х годах. В 1987 году Совет министров СССР даже подписал постановление о его строительстве. В тот год донская столица как раз получила статус города-миллионника.

В 1990-е годы о проекте, предсказуемо, забыли, но в 2000-х власти вновь вспомнили о нем. Проект метрополитена был представлен на нескольких выставках, а в 2008 году мэр города Михаил Чернышев создал МКУ «Управление метро Ростова». Тогда отмечалось, что стоимость проекта составит 76 млрд рублей. Однако вопрос с финансированием так решен и не был.

Власти города и региона позже в открытую признали, что проект строительства полноценного метрополитена в городе реализован не будет. В качестве альтернативы было предложено «легкое метро» или скоростной трамвай.

В ноябре 2021 года в рамках транспортного форума в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал соглашение с компанией «Синара» о модернизации трамвайной сети в Донской столице. Компания уже получила разрешение администрации Ростова на разработку проекта планировки и межевания линий будущего скоростного трамвая.

В конце августа 2022 года губернатор Василий Голубев сообщил, что строительство и реконструкция трамвайных путей обойдется в 62 млрд рублей и поэтому к проекту надо подходить аккуратно. Если все получится, то приступить к реализации проекта планируется уже в 2023 году. Вся документация же должна быть подготовлена до конца 2022 года. В эти же сроки планируется и подписать и концессионное соглашение с «Синарой».

12:03
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Пиковый «онлайн» бета-версии Call of Duty Modern Warfare II в Steam перевалил за 100 тысяч игроков
Вчера вечером началось открытое бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare II на PC (Steam). Вплоть до завтрашнего дня тест проходит в режиме для.
23 часа назад
+1
R161Net R161Net начинает тему Blizzard отказалась от рублёвых цен в своём магазине
Activision Blizzard стала одной из первых игровых компаний, которые поддались истерике и объявили о приостановке продаж своих товаров в России. С тех.
23 часа назад