18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 01 октября

Осужденному бывшему главе налоговой службы Ростовской области сократили срок

Осужденному бывшему главе налоговой службы Ростовской области сократили срок
Отметим, что апелляционное определение вынесли еще 22 августа.

Ростовский областной суд на четыре года уменьшил наказание бывшему и.о. руководителя управления ФНС по Ростовской области и экс-начальнику УФНС по Нижегородской области Владимиру Шелепову. Об этом сообщили со ссылкой на источник в суде.

В мае Ленинский районный суд признал Владимира Шелепова виновным в получении взятки в размере 100 миллионов рублей от бизнесменов, специализирующихся на продаже зерна. Эта сумма помогла коммерсантам сэкономить четыре миллиарда рублей налогов.

Кроме того, экс-налоговик обвинялся и в мошенничестве. Но здесь ему повезло — истекли сроки давности уголовного преследования.

За получение взятки Шелепов получил 11 лет колонии строгого режима. Защита осужденного обжаловала приговор и облсуд сократил срок до семи лет. Штраф также был уменьшен до 280,5 миллиона рублей. При исчислении срока Шелепову зачли время, которое он провел под домашним арестом и в СИЗО (всего около трех лет), ему осталось максимум четыре года колонии.

Вместе с Шелеповым фигурантами уголовного дела стали бизнесмен Абдулкадир Гаджиев и руководитель отдела выездных проверок №1 межрайонной ИФНС №11 по Аксайскому району и Батайску Дмитрий Белекчи, экс-владелец маслозавода «Донское золото» (ООО «Лиман»). Одного по обвинению в получении взятки приговорили к девяти годам строгого режима, а другого обвиняли в мошенничестве. Однако, в связи с истечением срока давности Белекчи освободили от наказания.

По версии следствия, Владимир Шелепов воровал деньги из бюджета, прикрываясь возвратом НДС ООО «Лиман». Владелец и руководитель фирмы действовали в тесной связке с начальником налоговой инспекции и его заместителем. В мае 2010 года они представили в налоговую службу недостоверный отчет о деятельности фирмы. Предприятию удалось получить от государства налоговый вычет в размере 24 миллиона рублей.

Никто из фигурантов дела не хотел признавать свою вину. Дмитрий Белекчи настаивал на том, что выполнял свои обязанности и лишь консультировал собственника и менеджера фирмы по вопросам возврата НДС и правильного составления деклараций.

Защита Гаджиева смогла обжаловать приговор в областном суде. Теперь он проведет в колонии всего шесть лет (на три года меньше).

14:55
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему BioWare уточнила, что сценарий Dragon Age Dreadwolf создаётся с расчётом как на фанатов серии, так и на новичков
Пока некоторые наши незваные и самоуверенные помощники из соседнего нередакционного раздела повторяют материалы суточной и более давности, в мире.
1 день назад
R161Net R161Net начинает тему Свежее обновление для симулятора выживания Valheim добавило поддержку кроссплея на ПК
Разработчики из Iron Gate совместно с издательством Coffee Stain Publishing объявили о выходе патча для своего симулятора выживания про викингов.
1 день назад