18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 01 октября

Киносценарий о Ростове вошел в шорт-лист международной премии имени Фазиля Искандера

Киносценарий о Ростове вошел в шорт-лист международной премии имени Фазиля Искандера
Киносценарий о Ростове вошел в шорт-лист международной премии имени Фазиля Искандера 0Киносценарий о Ростове вошел в шорт-лист международной премии имени Фазиля Искандера 1Киносценарий о Ростове вошел в шорт-лист международной премии имени Фазиля Искандера 2Киносценарий о Ростове вошел в шорт-лист международной премии имени Фазиля Искандера 3
«Ростовская сага» стала одной из четырех в номинации «Киносценарий и драматургия».

Сценарий о ночных гонках в Ростове-на-Дону вошел в короткий список претендентов на международную премию имени Фазиля Искандера.

Автор рукописи, писатель Дмитрий Кравченко рассказал, что произведение является адаптацией его собственного одноименного романа.

— В ноябре 2021 года я окончил ВГИК по курсу сценарного мастерства, — объяснил Дмитрий. — И в качестве дипломной работы я адаптировал роман «Ростовская сага», написанный мною накануне.

Книгу автор опубликовал в 2021 году. Читателям представлена история о жестком противостоянии мотоциклистов и автомобилистов в донской столице начала XXI века. Эта книга о гонках стала первой в мире, в которой главным героем выступает девушка. Лера — управляющая модным ростовским рестораном. Однако ночью она возглавляет клан «четырехколесных», разъезжая на своей синей «Мазде». За сердце «драйверши» борются два полицейских, но она никак не может сделать выбор между ними. А загадочный преследователь Леры на «Кавасаки» только добавляет перца в эту историю. Интрига, страсть и скорость — три кита, на которых разворачивается сюжет.

— Идея написать книгу появилась во время пандемии, когда я сидел дома. В феврале начал, а к августу она уже вышла в свет, — вспоминает автор. — Накануне публикации было много вопросов с обложкой. Я точно знал, что там должно быть, и даже нашел подходящее изображение. Она в достаточной степени отражала эмоции, которые испытывает и героиня книги, и читатель. Временами сердце замирает, а в какой-то момент и вовсе останавливается. Но в издательстве сомневались, что с ней книга будет продаваться.

Когда убедить специалистов все-таки удалось, появились проблемы с авторскими правами на это изображение. На помощь пришли художники, которые взяли его за основу и нарисовали похожее.

— Выход «Ростовской саги» — мое самое яркое воспоминание, — поделился Дмитрий Кравченко. — Презентация в «публичке» (прим. — Донская публичная библиотека), полный зал, телевидение и осознание того, что я выпускаю книгу. Я — писатель, но меня все знают как поэта. Все-таки успехов на том поприще я пока достиг больше всего.

И действительно, прежде чем в свет вышла «Сага», Дмитрий Кравченко уже опубликовал пять сборников стихов. В 2014 году он создал Всероссийский молодежный поэтический проект «Литературная гостиная», а в 2017-м — всероссийский школьный поэтический конкурс «Послушаете». За годы поэтической деятельностью ростовчанин стал победителем фестиваля «Филатов Фест», участвовал в Международном форуме молодых писателей «Липки». Роман «Ростовская сага» — дебютный для писателя. При этом первый блин оказался не комом, а вполне удачным произведением. Именно с ним Дмитрий Кравченко стал финалистом премии «Золотой дельвиг» в номинации «Художественное слово».

— Это была победа, потому что издательство само предложило ее опубликовать! И когда ее сейчас заказывают люди со всей страны и за ее пределами, присылают отзывы, я практически счастлив, — добавил писатель. — Хочется, чтобы эта история оказалась на экранах.

Примечательно, что лет 10 назад нынешний член Союза российских писателей (с 2020 года) вряд ли мог себе представить, что станет сценаристом. Тогда он учился в Ростовском государственном экономическом университете, а поэзией занимался в свободное время. Окончив вуз, пошел работать на местное телевидение ведущим. В 2017 году Дмитрий отправился в Москву, как он шутит, за «американской мечтой»: стать ведущим крупного телеканала. Но не сложилось. Денег не было, молодой человек выступал со стихами в барах и кафе. Там у будущего писателя и произошла судьбоносная встреча.

— Однажды меня заметили и пригласили работать на радио, потом на телевидение, — рассказал начинающий сценарист. — Тогда уже существовала «Литературная гостиная», но прозу я еще не публиковал.

На «Ростовской саге» Дмитрий не стал останавливаться. В 2022 году он выпустил и сборник рассказов «Новые видеокассеты», посвященный 90-м. Однако все внимание автора сейчас приковано к сценарию. Он очень надеется, что эта история «выстрелит» и в этом жанре.

— Если удастся экранизировать «Сагу», мне бы хотелось, чтобы ее сняли в духе Андрея Джунковского или Павла Санаева. Мне нравятся их «Сладкая жизнь» (прим. — Джунковский), «На игре» и «Нулевой километр» (прим. — Санаев).

17:40
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему BioWare уточнила, что сценарий Dragon Age Dreadwolf создаётся с расчётом как на фанатов серии, так и на новичков
Пока некоторые наши незваные и самоуверенные помощники из соседнего нередакционного раздела повторяют материалы суточной и более давности, в мире.
1 день назад
R161Net R161Net начинает тему Свежее обновление для симулятора выживания Valheim добавило поддержку кроссплея на ПК
Разработчики из Iron Gate совместно с издательством Coffee Stain Publishing объявили о выходе патча для своего симулятора выживания про викингов.
1 день назад