18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 28 сентября

В Ростовской области предложили возродить традиционные донские блюда

В Ростовской области предложили возродить традиционные донские блюда
Выступил с инициативой ГК «Чистый город»

Регоператор ГК «Чистый город» на окружном молодежном форуме «Ростов» выступил с инициативой о возрождении в Ростовской области старинных донских блюда. Среди них — почти забытые казачьи рецепты арбузного меда, варенья и цукатов.

Как рассказали в «Чистом городе», перед аграриями сейчас встала самая острая проблема — это сохранение и продвижение местного колорита, обычаев, культуры, а также переработка нереализованной продукции или излишков урожая.

Специалисты отмечают,  что одну ягоду можно использовать сразу в нескольких целях. Из кожуры арбуза приготовить цукаты, из мякоти – варенье, из сока – мед. Причем сделать это можно без добавления сахара и других консервантов. Большим плюсом является то, что после этого не остается никаких отходов.

— Лето и осень – активная пора спелых овощей, фруктов, ягод. Большой объем которых попадет в мусорное ведро. Возрождение и масштабирование рецептов казачьих кухни – отличная возможность производства вкусной, полезной продукции, а также популяризации бережного отношения к природным богатствам и минимизации органических отходов, — поделилась гендиректор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.

Рассказал также регоператор о том, что рецепты арбузных лакомств на юге России известны еще с 19 века. Казаки на Дону научились перерабатывать эти ягоды, чтобы урожай не пропадал даром. Например, нардек готовили осенью, когда поспеют арбузы. Мякиш спелых, в основном, мелких ягод, пропускали через сито. Затем сироп вываривали на медленном огне в чугунных котлах до консистенции меда. На это могло потребоваться до 10 часов.

13:03
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Бета-версия Call of Duty Modern Warfare II стала крупнейшей за всю историю серии
В остальном — типичная «бетка». О том, что бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare II может претендовать на один или даже несколько рекордов.
32 минуты назад
R161Net R161Net начинает тему В Сети появляются новые намёки на работу FromSoftware над следующей Armored Core
В арсенале студии FromSoftware представлены не только многочисленные «соулслайки», но и вполне оригинальные во всех аспектах проекты — например.
35 минут назад