18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 26 сентября

В Ростове откроют первую мастерскую для реставрации объектов культурного наследия

В Ростове откроют первую мастерскую для реставрации объектов культурного наследия
В Ростове откроют первую мастерскую для реставрации объектов культурного наследия 0В Ростове откроют первую мастерскую для реставрации объектов культурного наследия 1В Ростове откроют первую мастерскую для реставрации объектов культурного наследия 2
В центре Ростова-на-Дону, на улице Островского, откроется первая реставрационная мастерская.

Художники, реставраторы и волонтеры собрали в одном месте спасенные артефакты объектов культурного наследия Дона.

— Нам удалось собрать много ценных деталей дореволюционных и советских времен: от резных дверей и витражей до табличек с номерами домов и огромных вывесок. Все это мы собираемся реставрировать, — рассказал координатор общественного движения «МойФасад» Меружан Арутюнян.

Большинство старинных деталей общественники спасли из Доходного дома Максимова на улице Московской (он же — «Дом с ангелами»). Речь идет о фрагментах перил, табличках и дверях. В том доме давно уже планируется сделать музей, но пока здание продолжает гнить и разрушаться.

— Многие предметы вполне себе можно использовать в быту, как это делаем мы. Но основная цель — создание музея. Восстановленные артефакты станут частью экспозиции, которая познакомит посетителей с утерянной историей города, — поделился планами Меружан.

В мастерской пока царит хаос, специалисты лавируют между оконными рамами, шкафами и дверьми. В глаза бросается все и сразу, тем более что некоторые элементы реставраторы решили задействовать в своем быту. К примеру, резные двери они поставили на петли, отделив маленькую комнатку-гардеробную, а на дореволюционной вешалке разместили одежду. Некоторые объекты культурного наследия уже успели отреставрировать.

Активисты отмечают, что восстанавливают объекты культурного наследия за свой счет. Но и от помощи не отказываются.

13:15
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Пиковый «онлайн» бета-версии Call of Duty Modern Warfare II в Steam перевалил за 100 тысяч игроков
Вчера вечером началось открытое бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare II на PC (Steam). Вплоть до завтрашнего дня тест проходит в режиме для.
2 дня назад
+1
R161Net R161Net начинает тему Blizzard отказалась от рублёвых цен в своём магазине
Activision Blizzard стала одной из первых игровых компаний, которые поддались истерике и объявили о приостановке продаж своих товаров в России. С тех.
2 дня назад