18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 01 октября

В Ростове соседи кормят на улице жильцов дома № 4 в Кривошлыковском

В Ростове соседи кормят на улице жильцов дома № 4 в Кривошлыковском
В Ростове соседи кормят на улице жильцов дома № 4 в Кривошлыковском 0В Ростове соседи кормят на улице жильцов дома № 4 в Кривошлыковском 1
Горожане организовали стихийную кухню во дворе.

В Ростове соседи кормят жильцов дома № 4 в переулке Кривошлыковском.

На снимках видно, как ростовчане готовят суп на костре. Эта картина за 10 дней стала уже привычной для местных жителей. Иначе разогреть или приготовить возможности у людей нет. Ростовчане помогли и с другими бытовыми вопросами. Многие разрешают стирать у них дома вещи, заряжать телефоны, а некоторые и вовсе выносят на улицу сетевые фильтры, покупают осажденным жильцам малогабаритные зарядные устройства (пауэрбанки), приносят и заказывают воду. В итоге вся бытовая жизнь семей из Кривошлыковского, 4 проходит на улице.

В средневековые условия жильцы дома № 4 попали в начале осени. Сначала им отключили электричество, через несколько часов перекрыли воду, а к вечеру 31 августа отрезали от газа. Борьба с администрацией за родные стены превратилась в борьбу за выживание.

Все началось в 2020 году, когда пятиэтажку признали аварийной, а жильцам предложили переехать в маневренный фонд на окраину города. Но остаться без собственного жилья были готовы далеко не все. Добровольно переехали только 15 семей. Да и тем изначально и переезжать-то было некуда.

Через два года, в феврале 2022-го, решили отключить дом от коммуникаций. Жильцы не пускали коммунальщиков и даже устроили круглосуточное дежурство в подъезде и на территории вокруг. Терпения властей хватило на полгода. А 31 августа дом полностью лишили всех благ цивилизации.

В отчаянии ростовчане вновь обратились в прокуратуру, попросив помощи и у Следственного комитета. Однако пока все попытки отстоять свое жилье — как о стену горох.

14:25
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему BioWare уточнила, что сценарий Dragon Age Dreadwolf создаётся с расчётом как на фанатов серии, так и на новичков
Пока некоторые наши незваные и самоуверенные помощники из соседнего нередакционного раздела повторяют материалы суточной и более давности, в мире.
1 день назад
R161Net R161Net начинает тему Свежее обновление для симулятора выживания Valheim добавило поддержку кроссплея на ПК
Разработчики из Iron Gate совместно с издательством Coffee Stain Publishing объявили о выходе патча для своего симулятора выживания про викингов.
1 день назад