18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 02 октября

Компания экс-министра Ткачева выкупила земли ростовского агрохолдинга «Юг Руси»

Компания экс-министра Ткачева выкупила земли ростовского агрохолдинга «Юг Руси»
Это крупнейшая сделка с 2017 года

Связанные с агрокомплексом экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева структуры приобрели земли, которые принадлежали ростовскому агрохолдингу «Юг Руси». Речь идет о 200 тыс. га в Ростовской, Волгоградской областях и Краснодарском крае. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника на рынке.

Согласно данным из открытых источников в августе этого года владельцем 99.99% ООО «Агросоюз Юг Руси Холдинг», которое является головной структурой аграрного дивизиона «Юг Руси», стало ООО «Агротехнологии» из Краснодара. Эта компания тесно связана с агрохолдингом экс-министра.

Впервые информация о том, что краснодарский агрохолдинг планирует выкупить земли ростовской компании появилась еще в 2021 году. Сумма сделки тогда оценивалась в 20 млрд рублей. Сообщалось, что ростовский агрохолдинг искал покупателя последние несколько месяцев. Однако позже в «Юг Руси» данную информацию опровергли, отметив, что компания не только не планирует продавать принадлежащие им земли, но даже намерена увеличить их площадь.

Видимо теперь ситуация изменилась. При этом источники «Коммерсанта» отмечают, что для «Юга Руси» это не такая уж и большая потеря. По оценкам «Совэкона», активы «Юга Руси» могли стоить 20–30 млрд руб. из расчета 100–150 тыс. руб. за 1 га.

Агрохолдинг «Юг Руси» принадлежит Сергею Кисллову. Компания занимает второе место по производству растительного масла в России, занимая 11% рынка… Также компания экспортирует зерно и выпускает муку и хлебобулочные изделия. Компания входит в топ-200 крупнейших частных предприятий России, составленных журналом Forbes. Выручка компании по итогам 2021 года составила 71,8 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась более чем в три раза, до 8,6 млрд руб

10:40
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему BioWare уточнила, что сценарий Dragon Age Dreadwolf создаётся с расчётом как на фанатов серии, так и на новичков
Пока некоторые наши незваные и самоуверенные помощники из соседнего нередакционного раздела повторяют материалы суточной и более давности, в мире.
1 день назад
R161Net R161Net начинает тему Свежее обновление для симулятора выживания Valheim добавило поддержку кроссплея на ПК
Разработчики из Iron Gate совместно с издательством Coffee Stain Publishing объявили о выходе патча для своего симулятора выживания про викингов.
2 дня назад