18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 25 сентября

Intel Raptor Lake установил новый рекорд по тактовой частоте: это будет мощнейший процессор

Intel Raptor Lake установил новый рекорд по тактовой частоте: это будет мощнейший процессор
Intel продолжает бороться с AMD за рекорды.

В этот раз американская компания раскрыла спецификации своего нового процессора Raptor Lake. Оказалось, он обладает рекордной тактовой частотой.

Intel Raptor Lake установил новый рекорд по тактовой частоте: это будет мощнейший процессор

Даже без разгона производительность этих процессоров поражает: вы только вдумайтесь в эту цифру: 6ГГц…

Intel поделилась несколькими тизерами о предстоящей платформе процессоров Raptor Lake, и это поистине крутые новости. По словам Intel, новые процессоры будут способны достигать тактовой частоты 6 ГГц при стандартных настройках. Но это еще не все.

Intel также сообщила, что процессор установил рекорд таковой частоты при разгоне, преодолев барьер 8 ГГц.Кроме того, теперь мы знаем, какую производительность Intel ожидает получить от Raptor Lake — и это значительный скачок по сравнению с поколением Alder Lake.

Intel заявила, что Raptor Lake не существовало бы, если бы не тот факт, что процессоры Meteor Lake не были готовы вовремя. Разработка этих процессоров 13-го поколения началась примерно два года назад, и поскольку платформа очень похожа на Alder Lake, Intel смогла быстро завершить их разработку. Несмотря на сходство, говорят, что Raptor Lake обеспечивает заметный скачок производительности.

Intel ожидает, что Raptor Lake обеспечит 15%-ный прирост однопоточных рабочих нагрузок и значительный 41%-ный прирост многопоточных операций, а также общее увеличение производительности на 40%. Это меньший скачок, чем можно было бы ожидать, если основываться на более ранних тестах, но повышение производительности все равно поражает.

Что касается тактовой частоты, это правда — Intel подтвердила, что в линейке Raptor Lake будет процессор, который может достигать 6 ГГц при стандартных настройках. Это означает, что процессор будет даже лучше, чем предстоящий флагман Core i9–13900K.

Intel, безусловно, может использовать усовершенствованный Core i9–13900KS, особенно если он появится позже, что, скорее всего, и произойдет. У AMD тем временем тоже есть сильный козырь в новой линейке процессоров — версия Zen 4 с 3D V-Cache, которая выйдет в 2023 году, поэтому Intel может выпустить аналогичный по производительности Core i9–13900KS примерно в то же время. Однако, когда дело доходит до цены, процессор от AMD может быть более доступным, чем Intel.

07:40
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Пиковый «онлайн» бета-версии Call of Duty Modern Warfare II в Steam перевалил за 100 тысяч игроков
Вчера вечером началось открытое бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare II на PC (Steam). Вплоть до завтрашнего дня тест проходит в режиме для.
1 день назад
+1
R161Net R161Net начинает тему Blizzard отказалась от рублёвых цен в своём магазине
Activision Blizzard стала одной из первых игровых компаний, которые поддались истерике и объявили о приостановке продаж своих товаров в России. С тех.
1 день назад