18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 24 сентября

В Ростовской области выявлено 24 случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой

В Ростовской области выявлено 24 случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой
Всего оказались укушены 4144 жителя региона

В Роспотребнадзоре Ростовской области рассказали о новых случаях заражения Крымской геморрагической лихорадкой в регионе после укусов клещей. Также в ведомстве рассказали и о других заболеваниях, которые зарегистрированы в донском регионе у тех, кто оказался укушен этими опасными насекомыми.

За медицинской помощью по данным на 13 сентября обратилось 4144 человека, из них 1631— дети до 14 лет.

— В области зарегистрировано 24 лабораторно подтвержденных случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (в Новошахтинске, Пролетарском, Сальском, Октябрьском, Ремонтненском, Тацинском, Зимовниковском, Целинском, Орловском, Дубовском, Морозовском, Кагальницком, Аксайском и Егорлыкском районе); 11 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (в Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Шахтах, Сальском и в Куйбышевском районах); а также выявлено 27 случаев заболевания лихорадкой Ку, — сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что в адрес глав административных территорий ведомством направлены письма о незамедлительном осуществлении противоклещевых действий.

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендовали носить максимально закрытую одежду с длинными рукавами и плотно прилегающими манжетами, рубашки лучше заправлять в штаны, штаны — в носки и обувь, шею и голову лучше носить косынку.

Советуют также носить светлую одежду, на ней будет лучше виден клещ. Кроме того, важно использовать специальные средства против клещей.

Если клещ все же укусил, снимать его лучше у врача в травмпункте. Если такой возможности нет, то клеща необходимо обхватить пинцетом или пальцами как можно ближе к ротовому аппарату. Затем повернуть клеща вокруг оси и извлечь из места укуса.

Место укуса необходимо продезинфицировать, вымыть руки с мылом. Если осталась черная точка, ее необходимо обработать 5% йодом.

08:11
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Пиковый «онлайн» бета-версии Call of Duty Modern Warfare II в Steam перевалил за 100 тысяч игроков
Вчера вечером началось открытое бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare II на PC (Steam). Вплоть до завтрашнего дня тест проходит в режиме для.
22 часа назад
+1
R161Net R161Net начинает тему Blizzard отказалась от рублёвых цен в своём магазине
Activision Blizzard стала одной из первых игровых компаний, которые поддались истерике и объявили о приостановке продаж своих товаров в России. С тех.
22 часа назад