18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 25 сентября

Общественники требуют закрыть Ростовский мультимодальный порт

Общественники требуют закрыть Ростовский мультимодальный порт
Причина кроется в загрязнении акватории Дона и атмосферы

Правозащитная организация «Принципъ» из Москвы подала иск к морскому мультимодальному порту Ростова из-за нарушения природоохранного законодательства. Поводом стало то, что на его причалах не установлено специальное оборудование по очистке воды, попадающей в акваторию. Арбитражный суд Ростовской области назначил иск от общественников к рассмотрению.

В марте 2021 года прокуратура начала проверку ростовского порта, чтобы выявить нарушения природоохранного законодательства.

В обращении от московского сообщества речь шла о том, что в мультимодальном порте Ростова на нескольких причалах отсутствовали сооружения для охраны реки от загрязнения, засорения и истощения вод. Также ростовский порт не проводил плановые мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в воздух.

Активисты правозащитной организации «Принципъ» уверены, что нарушения носят систематический характер. В течение трех последних лет несоблюдение требований выявлялись несколько раз. Об этом свидетельствуют данные, которые были опубликованы в ФГИС «Единый реестр проверок» на сайте генеральной прокуратуры Российской Федерации.

— При этом ответчиком не принимаются достаточные меры, направленные на устранение нарушений требований водного законодательства при сбросе сточных вод, что подтверждается многочисленными актами и предписаниями уполномоченных органов, — комментируют ситуацию московские общественники.

По требованиям «Принципъ» ростовский порт должен за три месяца устранить нарушения. На время выполнений условий речные ворота Ростова должны ограничить свою деятельность или вовсе прекратить работу. Но окончательное решение за судом.

ООО «Ростовский морской мультимодальный порт» от комментариев отказались.

09:06
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Пиковый «онлайн» бета-версии Call of Duty Modern Warfare II в Steam перевалил за 100 тысяч игроков
Вчера вечером началось открытое бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare II на PC (Steam). Вплоть до завтрашнего дня тест проходит в режиме для.
1 день назад
+1
R161Net R161Net начинает тему Blizzard отказалась от рублёвых цен в своём магазине
Activision Blizzard стала одной из первых игровых компаний, которые поддались истерике и объявили о приостановке продаж своих товаров в России. С тех.
1 день назад