18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 26 сентября

Власти Ростова запутались в причинах отключения дома на Кривошлыковском,4 от всех коммуникаций

Власти Ростова запутались в причинах отключения дома на Кривошлыковском,4 от всех коммуникаций
Жители уже две недели живут в ужасных условиях и игноре со стороны властей

В конце августа — начале сентября власти Ростова, движимые целью быстрее выселить людей из дома на Кривошлыковском,4, пошли на крайний шаг — отключили там все коммуникации. Сначала это были вода и электричество, а затем и газ.

В администрации, которая упорно игнорирует тему жителей аварийного дома, тогда пояснили, что специалисты МКУ «УЖКХ Пролетарского района» регулярно проводят мониторинг деформаций на объекте.

«При очередной проверке сетей выявлены дефекты в системах электроснабжения и водоснабжения, а именно: неисправности в распределительном электрощитке и течь в подводящем трубопроводе холодной воды», — отметили в пресс-службе администрации.

Что касается газа, то официально причиной назвали аварию на подземном газопроводе. Правда сотрудники газовой службы почему-то хотели отрезать дом от газа еще с конца августа и в итоге это сделали.

Жители же сразу заявили, что администрация города просто пытается состроить хорошую мину при плохой игре.

Но на недавнем заседании «круглого стола» в Законодательном собрании Ростовской области чиновник администрации озвучил совсем другую причину отключения дома.

Замдиректора департамента координации строительства и перспективного развития Ростова Валерий Шморгун.

— Впереди отопительный сезон и все понимают, что если дом начать отапливать, то начнётся динамика расхождения стен. В связи с этим дом был отключён от всех коммуникаций. Кроме того, ещё в январе в нём был введён режим ЧС, — приводит слова Шморгуна портал donnews.ru.

И ни слова о дефектах и авариях.

Однако на том же заседании Шморгун опроверг и еще один тезис, который продвигала администрация Ростова. Так, все в том же релизе было сказано, что выкупная «стоимость за 1 кв.м составила порядка 90 тыс. рублей. По такой цене в этом районе можно приобрести даже новое жилье».

Однако по словам чиновника, городская администрация города сейчас не может купить жилье для расселения аварийных домов. Всему виной резко выросшие цены на недвижимость.

— Мы не можем купить помещения для переселения. Потому что цена на рынке сильно возросла. За 84,5 тысячи рублей за квадратный метр, которые нам утвердил Минстрой РФ, ни застройщики, ни обычные граждане не хотят участвовать в наших конкурсах. Реальная цена на рынке за квадратный метр сейчас — свыше 100 тысяч рублей, — пояснил Шморгун

Получается, что администрация, сообщая, что за 90 тысяч рублей можно приобрести жилье, сильно лукавила.

Между тем жители дома уже две недели вынуждены жить в ужасных условиях. Еду они готовят на костре во дворе. Также с продуктами им помогают и соседи. Администрация же отчитывается, что подвозит к дому воду, однако по словам жильцов речь идет только о технической воде и происходит это нерегулярно.

11:36
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Пиковый «онлайн» бета-версии Call of Duty Modern Warfare II в Steam перевалил за 100 тысяч игроков
Вчера вечером началось открытое бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare II на PC (Steam). Вплоть до завтрашнего дня тест проходит в режиме для.
2 дня назад
+1
R161Net R161Net начинает тему Blizzard отказалась от рублёвых цен в своём магазине
Activision Blizzard стала одной из первых игровых компаний, которые поддались истерике и объявили о приостановке продаж своих товаров в России. С тех.
2 дня назад