18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 26 сентября

Организатора подпольного медресе в Ростовской области привлекли к административной ответственности

Организатора подпольного медресе в Ростовской области привлекли к административной ответственности
Предполагается, что Юнус Абдуллаев является участником турецкой религиозно-националистической организации «Сулейманджи»

Ранее рассказывали о сомнительном мусульманском учебном заведении в Семикаракорском районе. По данным источника редакции, «медресе» для детей работает с нарушениями, а руководитель и организатор Юнус Абдуллаев является участником турецкой религиозно-националистической организации «Сулейманджи». Сегодня, 15 сентября, Семикаракорский районный суд привлек мужчину к административной ответственности.

Как сообщалось ранее, «Сулейманджи» не является запрещенной или нежелательной организацией в России. Целью участников является создание «Великого Турана» — тюркского государства в регионах Средней Азии, Черноморского региона, Кавказа и Поволжья. При этом по сути «Сулейманджи» больше походит на религиозную секту.

После публикации в СМИ о нарушениях в работе медресе, деятельность Юнуса Абдуллаева была проверена. Он также является организатором и учредителем деятельности трех религиозных организаций в Семикаракорском и Константиновском районах. Выяснилось, что деятельность он вел с нарушением законов РФ. Сегодня его привлекли к административной ответственности по статье 5.26 КоАП РФ (выпуск или распространение религиозной организацией в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без указания своего полного официального наименования или с неполной либо заведомо ложной маркировкой).

Вину мужчина признал. По данным источника редакции, в итоговом решении суда говорится, что Юнус Абдуллаев причастен к «Сулейманджи».

Как дальше будет работать учебное заведение для детей, когда его руководитель уличен в нарушении законов РФ, неизвестно. По данным источника, Юнус Абдуллаев для прикрытия в 2020 году создал в Семикаракорском районе «Местную религиозную организацию мусульман „Искренность“. Примечательно, что еще в 2019 году Абдуллаев и его организация вошли в т. н. „Донской мухтасибат“, который является ростовским представительством Духовного управления мусульман России. При этом Абдуллаев вошел в доверие к лидеру управления Равилю Гайнутдинову и часто прикрывается знакомством с ним для решения своих вопросов.

15:54
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Пиковый «онлайн» бета-версии Call of Duty Modern Warfare II в Steam перевалил за 100 тысяч игроков
Вчера вечером началось открытое бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare II на PC (Steam). Вплоть до завтрашнего дня тест проходит в режиме для.
2 дня назад
+1
R161Net R161Net начинает тему Blizzard отказалась от рублёвых цен в своём магазине
Activision Blizzard стала одной из первых игровых компаний, которые поддались истерике и объявили о приостановке продаж своих товаров в России. С тех.
2 дня назад