18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 28 сентября

Власти Ростова-на-Дону определили четыре территории для реновации

Власти Ростова-на-Дону определили четыре территории для реновации
Всего же их почти 20

Власти Ростова изучили порядка 30 территорий для реновации. Об этом на круглом столе в Заксобрании сообщил директор департамента координации строительства и перспективного развития города Юрий Черевиченко. Об этом сообщает портал donnews.ru.

Из изученных территорий, по словам чиновника, порядка 19 подходят для комплексного развития. Однако в «пилот» вошли всего четыре.  Это кварталы по улицам Рябышева, Мечникова, проспекту Соколова и два квартала на Театральном спуске, где в 2017 году случился пожар. Отмечается, что по всем территориям предварительно просчитали технико-экономические показатели.

При этом уточняется, что в случае с Театральным спуском речь идет не о строительстве жилья. Просто под проекты КРТ допускается изымать у жителей землю, чем и решили воспользоваться в мэрии.

— Мы направили в Минстрой РФ запрос, можем ли мы построить социальные объекты через схему КРТ, и нам ответили, что можем, — приводит издание слова главы департамента архитектуры города Глеба Мельникова.

Остальные же территории планируется отдать именно под жилую застройку. Так, на  участок в границах Соколова — Чехова — Станиславского — Седова даже есть инвестор, который уже расселил аварийные дома. При этом отмечается, что помимо жилья он готов возвести здесь и детский садик.

Однако все эти проекты в историческом центре сталкиваются с двумя проблемами. Во-первых, наличие объектов культурного наследия. Решить этот вопрос может только проект объединенной зоны охраны, который пока еще не утвержден.

Второй же проблемой является наличие на территории пилотных участков частных домов и домов, которые не признаны аварийными. При этом по закону для включения в проект реновации такие дома должны иметь либо износ в более чем 70%, либо не иметь  одной из централизованных инженерных систем. Однако решить этот вопрос может Минстрой, к которому уже обратились с просьбой внести дополнительные критерии.

Например, для домов с деревянными конструктивными элементами  износ должен быть 50% и выше, из других материалов — 60% и выше. А к списку отсутствующих инженерных систем предлагается добавить водоотведение и теплоснабжения.

17:59
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему В Dead Island 2 сохранится система поломки оружия
Игр в жанре зомби-экшенов за последние годы вышло столько, и названия у них столь однообразные, что нетрудно начать путаться во всём этом богатстве.
10 минут назад
R161Net R161Net начинает тему Похоже, работа над игрой про Железного человека в EA Motive ведётся уже больше года
Неделю назад Electronic Arts официально подтвердила витавший в Сети на протяжении некоторого времени слух о том, что в стенах коллектива EA Motive.
17 часов назад