18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 01 октября

В Ростовской области предложили исключить из программы капремонта дома с износом более 70%

В Ростовской области предложили исключить из программы капремонта дома с износом более 70%
Или собирать с жителей дополнительные средства

В Фонде капитального ремонта Ростовской области заявили, что текущее состояние программы капремонта дестабилизирует работу организации. Об этом сообщает donnews.ru со ссылкой на врио фонда Дарью Шереметьеву.

— Мы живём в условиях, когда программа капремонта до 2049 года построена на актах мониторинга состояния зданий, выполненных в 2013 году. Но нет возможности поменять очерёдность на законных основаниях. Состояние программы дестабилизирует работу фонда, — рассказала Шереметьева.

По словам Шереметьевой, всему виной пробелы в законодательстве, не разрешающие проведение мониторинга текущего состояния конструкций дома. При этом о проблеме на федеральном уровне знают и с весны соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Однако сложности возникли в том, кто будет оплачивать работы по мониторингу.

В качестве альтернативы врио директора Фонда капремонта предложила несколько вариантов. В частности, исключить из программы капремонта дома с износом более 70%. Собранные жильцами таких домов деньги будут возвращены им в полном объеме.

Шереметьева отметила, что проблема в том, что муниципалитеты не особо рьяно признают дома аварийными. В итоге, когда приходит время капремонта, то ремонтировать такие здания нецелесообразно.

В качестве примера она привела дом на Чехова/Пушкинской.

— В этом году там по программе стоит ремонт теплоснабжения. Однако если мы вытащим рамку управления отоплением, то одна квартира просто уйдёт в подвал. Потому что эта квартира держится только на этой рамке. Когда этот дом признают аварийным — не понятно, — отметила Шереметьева.

Еще одним предложением стало предложение использовать для капремонта только те средства, что собрали жильцы. Если их будет не хватать, то нужно реализовать возможность займа денег одним домом у другого. Второй вариант — организовать дополнительный сбор денег среди жильцов или компенсацию строительных материалов.

12:04
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему BioWare уточнила, что сценарий Dragon Age Dreadwolf создаётся с расчётом как на фанатов серии, так и на новичков
Пока некоторые наши незваные и самоуверенные помощники из соседнего нередакционного раздела повторяют материалы суточной и более давности, в мире.
1 день назад
R161Net R161Net начинает тему Свежее обновление для симулятора выживания Valheim добавило поддержку кроссплея на ПК
Разработчики из Iron Gate совместно с издательством Coffee Stain Publishing объявили о выходе патча для своего симулятора выживания про викингов.
1 день назад