18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 03 декабря

Отменили приговор осужденному на Дону экс-полицейскому, сбившему студента насмерть

Отменили приговор осужденному на Дону экс-полицейскому, сбившему студента насмерть
Такое решение вынес четвертый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре.

Бывшему полицейскому из Азовского района отменили обвинительный приговор.

Майор Роман Лобанов обвинялся по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». В ноябре 2019 года 22-летний студент Руслан Попов шел по дороге от друзей из пригорода Батайска в Ростов. Следствие установило, что в Азовском районе его сбил полицейский на иномарке. Лобанов повез пострадавшего в больницу, но парень умер в пути.

Испугавшись, правоохранитель решил спрятать тело в посадке, а машину оставил в садовом товариществе «Мичуринец». Тем временем родственники пропавшего написали заявление в полицию. На трассе Ростов – Азов родные обнаружили его кроссовки, пятна крови, осколки стекла, часть бампера, а также следы волочения.

Когда по факту случившегося возбудили уголовное дело, Лобанов уже был в командировке. Оказалось, что он не сообщил руководству об аварии и уехал в другой город по долгу службы на следующий день.

Расследование шло целый год. Азовский районный суд приговорил бывшего полицейского к семи годам колонии общего режима и 1,5 миллиона рублей компенсации родственникам погибшего. Лобанов с таким решением не согласен и вину свою не признает. По его словам, Руслан шел по неосвещенной магистрали, и его было невозможно заметить. Хотя дорогу наверняка освещали фары машины. Не исключено, что ДТП можно было избежать, если бы скорость движения автомобилиста была ниже.

Сторона защиты подала апелляцию, заявив, что судья допустил нарушения. Лобанову не предоставили возможность ознакомиться с материалами дела, пока он сидел в СИЗО. А доказательств против экс-правоохранителя недостаточно.

Четвертый кассационный суд общей юрисдикции отменил приговор. Дело заново рассмотрят в Азовском районном суде новым составом и с учетом прошлых нарушений.

15:35
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Компьютер Apple-1, который подписал лично Стив Джобс, стоит больше $375 тысяч на аукционе
Его лично пронумеровал Стив Джобс. Владельцы аукциона уверены, что компьютер выкупят дороже $375 тыс. (около 22,5 млн рублей). К устройству.
1 день назад
8943
1670066513