18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 01 октября

Ростовские дорожные компании уличили в картельном сговоре на 20 млрд рублей

Ростовские дорожные компании уличили в картельном сговоре на 20 млрд рублей
В деле участвуют и компании из Волгоградской области

Федеральная антимонопольная служба сообщила о возбуждении дела «по признакам картельного сговора на торгах» в отношении шести дорожных фирм из Ростовской и Волгоградской областей. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

В ФАС отметили, что все эти компании участвовали в закупках в сфере строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог. Речь идет о ООО «Т-Транс», ООО «Ростовское ДСУ», ООО «РостовАвтоДорСтрой», ООО «Таганрогское ДСУ», ООО «ВолгоградАвтоДорСтрой» и ООО «Тацинское ДСУ».

Основанием для возбуждения дела послужили материалы внеплановых выездных проверок в отношении ООО «РостовАвтоДорСтрой», ООО «Т-Транс», ООО «Ростовское ДСУ» и ООО «Таганрогское ДСУ». Все они прошли еще в 2021 году.

«По предварительной оценке ведомства, общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов в 93-х закупочных процедурах может составить свыше 20 млрд рублей», — отметили в пресс-службе ФАС.

Если факт сговора подтвердится, то компаниям грозит крупный оборотный штраф.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в декабре 2021 года ФАС проводило проверки в пяти организациях: ООО «Т-Транс», ООО «Ростовское ДСУ», АО «Дорспецстрой», ООО «РостовАвтоДорСтрой» и ООО «Таганрогское ДСУ».

Отметим, что это уже не первый случай в 2022 году, когда антимонопольное ведомство уличает ростовских дорожников в сговоре.

Так, в начале сентября 2022 года стало известно, что ФАС выявили картельный сговор между госпредприятием Ростовской области «РостовАвтоДор» и частной организацией «Строитель». Они заключили соглашение, результатом которого стало ограничение конкуренции в 53 закупках. Торги проходили на выполнение работ по строительству, ремонту и содержанию автодорог в 2017–2020 годах. Общая стоимость контрактов составила 1,9 млрд рублей.

Стоит отметить, что бывший руководитель «РостовАвтоДор» Владимир Окунев с декабря 2020 года занимает пост министра транспорта региона, а в ноябре 2021 года стал совмещать этот пост с должностью заместителя губернатора.

10:35
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему BioWare уточнила, что сценарий Dragon Age Dreadwolf создаётся с расчётом как на фанатов серии, так и на новичков
Пока некоторые наши незваные и самоуверенные помощники из соседнего нередакционного раздела повторяют материалы суточной и более давности, в мире.
1 день назад
R161Net R161Net начинает тему Свежее обновление для симулятора выживания Valheim добавило поддержку кроссплея на ПК
Разработчики из Iron Gate совместно с издательством Coffee Stain Publishing объявили о выходе патча для своего симулятора выживания про викингов.
1 день назад