18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 28 ноября

В Ростовской области завершаются работы на узле гидротехнических сооружений Соколовского водохранилища

В Ростовской области завершаются работы на узле гидротехнических сооружений Соколовского водохранилища
По планам объект будет сдан в эксплуатацию в декабре 2022 года.

В Ростовской области в городе Новошахтинск в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» подходят к концу проводимые в течение 2-х лет работы по строительству новых электролизной и насосной станций на узле гидротехнических сооружений Соколовского водохранилища.

«На примере разных регионов России мы видим успешность реализации программы «Чистая вода». Только благодаря проводимым строительным работам на Соколовском водохранилище 5000 жителей городов Новошахтинск и Красный Сулин и прилегающих поселков будут обеспечены качественной питьевой водой. Таким образом, мы станем еще ближе к достижению цели – к 2024 году повысить процент жителей региона с доступом к чистой питьевой воде до уровня 81,6%, а городского населения – до 93,4%», – рассказала Татьяна Волкова, заместитель руководителя Проектной дирекции Минстроя РФ по направлению «Чистая вода».

Стоимость работ на территории комплекса Соколовского водохранилища составила более 200 млн рублей, из них из федерального бюджета было выделено более 147 млн руб. Строительство осуществлялось без остановки производства. Специалисты возвели новую насосную станцию 1-го подъема производительностью 47 000 м3 в сутки, здание новой электролизной с обустройством 4-х электролизных установок производительностью по 250 кг в сутки каждая, а также резервуар чистой воды емкостью 3000 м3 с фильтрами поглотителями.

Одновременно с этим был завершён ремонт существующего здания хлораторной, проложены канализационные линии и внутриплощадочные сети водопровода, смонтированы напорные водопроводы: от насосной станции 1-го подъема до существующей сети и от насосной станции 2-го подъема до очистных сооружений.

Сейчас строительство находится на заключительном этапе: ведутся пусконаладочные работы на техническом оборудовании в электролизной и в насосной станции 1-го подъема, дезинфекция резервуаров чистой воды и трубопроводов, а также благоустройство территории объекта.

Кроме того в Ростовской области до конца года планируется завершить реконструкцию отдельных участков системы водоснабжения Новошахтинска и строительство очистных сооружений и разводящих сетей в селе Самбек, а также системы водоснабжения поселка Целина и населённых пунктов Целинского района.

Всего за период действия программы в регионе предполагается строительство 11 объектов водоснабжения, 5 из которых уже введены в эксплуатацию к сегодняшнему дню. Из федерального бюджета на все мероприятия в области в рамках проекта было выделено 6,2 млрд. рублей.

Справочно:

Федеральный проект «Чистая вода» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» направлен на решение задач, поставленных Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» по обеспечению граждан Российской Федерации качественной питьевой водой.

Цель проекта – к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 88,8% граждан страны. В городах этот показатель должен достичь отметки 97,2%. Курирует проект ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России»

11:15
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
13 дней назад