18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 26 сентября

50 банков прекратят работу в России к концу 2023 года

50 банков прекратят работу в России к концу 2023 года
В ближайшие полтора года с российского рынка уйдут 50 банков

В том числе 20-30 иностранных кредитных организаций, заявил глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов в интервью «Известиям».

До конца года с рынка уйдут почти десять банков, до конца следующего года – еще 30-40 банков.

«Прогнозировать такие истории сложно. Но я считаю, что в ближайшие полтора года с рынка уйдут полсотни банков. Число кредитных организаций в стране может приблизиться к 300», – отметил Сухов.

В ближайшие годы произойдет консолидация в государственном секторе и уход с рынка иностранных организаций. До конца 2023 г. из России уйдут еще 20-30 из 60 действующих кредитных организаций, контролируемых иностранным капиталом.

«Скорее всего, они будут проходить процедуру добровольной ликвидации. Не ожидаю, что иностранные банки будут банкротить „дочки“: любой дефолт вызывает неприятные экономические последствия для головной организации», – подчеркнул Сухов.

Между тем курс доллара составит к концу года примерно 70 руб., ставка по розничным депозитам – 6-6,5% годовых, прогнозирует АКРА.

11:24
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Пиковый «онлайн» бета-версии Call of Duty Modern Warfare II в Steam перевалил за 100 тысяч игроков
Вчера вечером началось открытое бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare II на PC (Steam). Вплоть до завтрашнего дня тест проходит в режиме для.
2 дня назад
+1
R161Net R161Net начинает тему Blizzard отказалась от рублёвых цен в своём магазине
Activision Blizzard стала одной из первых игровых компаний, которые поддались истерике и объявили о приостановке продаж своих товаров в России. С тех.
2 дня назад