18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 25 сентября

В Ростовской области резервистам запретили покидать районы и города, где они прописаны

В Ростовской области резервистам запретили покидать районы и города, где они прописаны
Из-за частичной мобилизации

Администрации Дубовского и Аксайского районов опубликовали на своих официальных сайтах приказ военного комиссара Ростовской области «Об объявлении частичной мобилизации».

Согласно документу, военнослужащие, которые находятся в запасе, не смогут выехать за пределы районов и городов, где они прописаны.

— Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы районов временно запрещается, — уточняется в документе.

Также в документе сообщается, что руководители организаций должны освободить призывников от работы и службы, выплатить им зарплату и обеспечить явку в сроки в мобилизационные пункты.

Ранее писали, что в донской столице за короткие сроки организовали восемь призывных комиссий по мобилизации. Городские власти пояснили, что возглавили призывные комиссии главы администраций районов донской столицы.

Напомним, что 21 сентября президент России в ходе своего обращения к жителям объявил в стране частичную мобилизацию. По словам главы государства, это нужно для защиты суверенитета и территориальной целостности России, а также для обеспечения безопасности народа и «людей на освобожденных территориях».

Путин подчеркнул, что призыву на военную службу будут принадлежать только те граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев после решения президента ограничился словами о том, что он возглавил призывную комиссию по мобилизации граждан. Также пресс-секретарь главы региона Ирина Четвертакова сообщила, что донские власти не будут отвечать на вопросы журналистов о частичной мобилизации. Аргументировала она это тем, что эти сведения являются государственной тайной.

15:02
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи, Пресс-релизы Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Пиковый «онлайн» бета-версии Call of Duty Modern Warfare II в Steam перевалил за 100 тысяч игроков
Вчера вечером началось открытое бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare II на PC (Steam). Вплоть до завтрашнего дня тест проходит в режиме для.
1 день назад
+1
R161Net R161Net начинает тему Blizzard отказалась от рублёвых цен в своём магазине
Activision Blizzard стала одной из первых игровых компаний, которые поддались истерике и объявили о приостановке продаж своих товаров в России. С тех.
1 день назад