18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 29 ноября

В военных магазинах Ростова-на-Дону раскупили все берцы и термобелье

В военных магазинах Ростова-на-Дону раскупили все берцы и термобелье
Корреспондент пообщался с продавцами и узнал о наличии самых популярных товаров.

В Ростове массово скупают одежду для военнослужащих на рынках и в специализированных магазинах. Продавцы связывают ажиотаж с началом частичной мобилизации.

Большинство покупателей — мужчины, но иногда приходят целыми семьями. Некоторые из них уже получили повестки, другие закупаются на всякий случай.

— Часто у людей на руках прямо список всего необходимого, — делятся продавцы. – Кто-то в спешке хватает все подряд. Другие подолгу выбирают себе каждую деталь одежды. Если нет нужного размера, берут немного больше.

Самый большой спрос – на теплое термобелье и берцы. Также покупают теплые кофты, шапки, балаклавы и влагозащитные костюмы, термокружки и спальные мешки.

В первую очередь ростовчане опустошили магазины, которые находятся в центре города. В «Военном магазине 61», расположенном на Большой Садовой, сообщили, что в наличии нет ни обуви, ни термобелья. В магазинах на окраинах города товар еще есть, но его быстро расхватывают.

В одном из магазинов на Сельмаше остался небольшой выбор берцев. Однако продавец посоветовал торопиться с покупкой, потому что товары «разлетаются, как горячие пирожки», а многих размеров уже нет.

— В магазине не протолкнуться, — поделился продавец магазина «Гарнизон-61» на проспекте Шолохова. – Если хотите успеть хоть что-то урвать, лучше поторопиться. У нас все моментально разбирают.

Попытать счастья можно в специализированных палатках на рынках. Там, как правило, всегда большой выбор одежды и обуви. Торговые точки уже делают новые заказы у поставщиков, однако когда будет новый завоз — неизвестно. Спрос-то вырос повсюду.

Стоит отметить, что ажиотаж на военную одежду не стал поводом для повышения цен в магазинах Ростова. Что нельзя сказать о популярных маркет-плейсах. Например, на популярных платформах берцы подорожали на 200-1 000 рублей. При этом на самые популярные модели берцев остались размеры до 39 и 46-47. Что касается мужского термобелья, оно также выросло в цене, и некоторые модели остались лишь маленького размера.

Напомним, частичная мобилизация в России объявлена указом президента с 21 сентября. В Ростовской области повестки получили уже несколько тысяч человек.

19:35
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
14 дней назад