18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 08 декабря

В Ростове жителей дома на Кривошлыковском оставят без отопления, света, воды и газа

В Ростове жителей дома на Кривошлыковском оставят без отопления, света, воды и газа
Власти Ростова продолжают выживать тех, кто остался в здании

Жители дома на Кривошлыковском, 4, которых еще в начале сентября отрезали от всех коммуникаций, рассказали, что их уведомили о том, что отопление давать им не будут.

На доме появилось уведомление за подписью управляющей компании «Мегаполис». В нем лишний раз упоминается, что с 27 января в доме и на прилегающей территории введен режим ЧС.

– Анализ расхождения маяков наблюдения показал положительную динамику, что оказывает влияние на несущие конструкции дома. В связи с угрозой обрушения многоквартирного дома, подача тепловой энергии осуществляться не будет, – говорится в сообщении.

Ранее о том, что дом не будут отапливать заявил замдиректора департамента координации строительства и перспективного развития Ростова Валерий Шморгун.

— Впереди отопительный сезон и все понимают, что если дом начать отапливать, то начнётся динамика расхождения стен. В связи с этим дом был отключён от всех коммуникаций. Кроме того, ещё в январе в нём был введён режим ЧС, — рассказал Шморгун.

При этом власти города продолжают делать вид, что не замечают жалоб жителей дома. Их не обеспечивают горячим питанием, а воду привозят техническую и то не слишком регулярно. Людям привозят горячую еду соседи и волонтеры.

Напомним, что борьба за дом в переулке Кривошлыковском началась еще в 2020 году. В тот год администрация признала здание аварийным и постановила его снести. Не согласны с этим решение оказались жильцы, которые долгое время ждали капремонт здания. В итоге ростовчане пошли в суд. В конце августа 2022 года они проиграли кассацию, после чего в Кривошлыковский переулок приехали бригады коммунальных служб.

После того как жителям отключили воду и свет — настала очередь газа. При этом администрация нашла официальный предлог. В итоге более 60 человек в 2022 году остались лишены почти всех коммуникаций.

09:33
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
3 дня назад
27644
1670451621