18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 03 декабря

В Ростовской области мобилизовали ослепшего на один глаз мужчину

В Ростовской области мобилизовали ослепшего на один глаз мужчину
Вопросом занимается вице-спикер Госдумы Владислав Даванков

Вице-спикер Государственной думы Владислав Даванков от партии «Новые люди» потребовал от Василия Голубева и главного военного комиссара Ростовской области Игоря Егорова объяснить, каким образом на Дону призвали ослепшего на один глаз мужчину.

— Военкомы перегнули палку с мобилизацией. Президент и министр обороны чётко сказали, кто сейчас нужен на фронте: отслужившие молодые мужчины с боевым опытом. Но для некоторых, видимо, главное быстро отчитаться по бумажке, что план выполнен. А человеческие судьбы не важны, — заявил в своем telegram-канале зампред Госдумы.

Депутат рассказал, что в его адрес поступило сообщение от жителя Аксая Александра Чухлебова, которому скоро должно исполниться 50 лет. Мужчина в обращении написал, что он слеп на один глаз, у него отсутствует боевой опыт, но при этом военкомат пытается отправить его на спецоперацию.

— Таких людей хочет видеть на передовой военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров? Занимаюсь этим вопиющим случаем лично. Направил обращения в военкомат и губернатору Василию Голубеву. Но лучше не ждите письма, а разберитесь в ситуации. Будьте людьми, — отметил Владислав Даванков.

Вице-спикер Госдумы также подчеркнул, что этот случай далеко не единичный. На линию депутатской поддержки поступили уже сотни подобных жалоб.

18:44
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Компьютер Apple-1, который подписал лично Стив Джобс, стоит больше $375 тысяч на аукционе
Его лично пронумеровал Стив Джобс. Владельцы аукциона уверены, что компьютер выкупят дороже $375 тыс. (около 22,5 млн рублей). К устройству.
1 день назад
8943
1670066513