18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 27 ноября

Газета «Вечерний Ростов» прекратила свое существование

Газета «Вечерний Ростов» прекратила свое существование
Причины такого шага неизвестны

В Ростове в последний день сентября прекратил работать сайт «Вечернего Ростова». Портал проработал с 1 июля 2022 года, когда было принято решение прекратить выпуск печатной версии. Об этом сообщили сотрудники издания.

«Вопреки слухам, газета «Вечерний Ростов» не закрывается. Издание переходит на электронную версию. Сегодня стало трудно печатать и доставлять газету своим любимым читателям пять раз в неделю. Мы уже выпускаем наши новости на сайте газеты. По возможности, мы постараемся вновь вернуться к нашим подписчикам» — писали журналисты издания летом.

Однако теперь был закрыт и сайт. Сотрудники издания о причинах такого решения не рассказывают, но по данным нескольких источников всему виной проблемы с финансированием. Долгое время издание не имело собственного сайта и основной доход поступал именно через печатную версию. С ее закрытием, по данным источника, дела у издания стали совсем плохи.

При этом в 2021 года выручка «Вечернего Ростова» составила 39,3 млн рублей. Это на 4 млн меньше, чем по итогам 2020 года. Чистая прибыль компании составила 30 тысяч рублей. В 2020 году прибыль издания составила 141 тысячу рублей.

В середине сентября также стало известно, что здание редакции городской газеты «Вечерний Ростов» на Большой Садовой сдают в аренду. Объявление об этом появилось на сервисе «Авито». Здание, площадью в 1019 квадратных метров можно снять за 800 тысяч рублей в месяц.

Главным редактором и основным собственником «Вечернего Ростова» является Валентин Славянский. Еще 25% издания владеет его супруга — Татьяна Славянская. Газета выходила с 1958 года.

Ранее писали, что с 29 июня в был прекращен выпуск газеты «Крестьянин». Теперь издатели сфокусируются на развитии онлайн-проектов. Генеральный директор издательского дома «Крестьянин» Ирина Самохина в своей прощальной колонке заявила, что решение было тяжелым, но работать в нынешних условиях стало очень сложно.

— Я приняла тяжёлое для себя и всего коллектива решение – закрыть газету «Крестьянин». Такой, какой задумывал газету мой отец и его ближайшие друзья, делать её сегодня невозможно. Делать другую общественно-политическую газету невозможно для моей совести», — написала Самохина.

При этом одной из причин на самом деле стали проблемы с бумагой и печатью, которые возникли в России после санкций со стороны стран Запада.

10:28
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
11 дней назад