18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 06 декабря

GameBoy и другие новые микроэлектрокары

GameBoy и другие новые микроэлектрокары
Мы уже привыкли, что электромобили стоят гораздо дороже своих бензиновых и дизельных собратьев

Но в последнее время китайские бренды активно пытаются доказать обратное. Прежде всего, компании из Поднебесной взялись за сегмент микрокаров и совсем недавно представили сразу несколько недорогих моделей.

К примеру, один из самых популярных микроэлектрокаров Китая, Wuling Mini EV, недавно представил спецверсии для геймеров GameBoy – в четырех исполнениях для любителей игр разных жанров. Отличаются они цветами кузова, декором и колесными дисками. Запас хода – от 200 до 300 километров, в зависимости от батареи. Машинка длиной меньше трех метров имеет четыре полноценных, по китайским меркам, посадочных места и оснащается электромотором мощностью 41 лошадиная сила. Вес – всего 665 килограммов. Максимальная скорость — 100 километров в час. Стартовая цена на наши деньги – около 500 000 рублей.

Конкуренты тоже не дремлют: за последнее время у Mini EV появилось несколько столь же крохотных, но очень опасных соперников.

Например, марка BAW даже не стала заморачиваться с поиском оригинального имени, назвав свою новинку практически так же – Change Mini EV. Вес – 610 килограммов. Электромотор имеет отдачу 24 лошадиные силы, одной зарядки хватит на 116 километров. В оснащение входит музыкальная система с цветным экраном-планшетом, кондиционер и электростеклоподъемники. Небогато, зато цена в пересчете на рубли всего 250 тысяч. Получается автомобиль по цене квадроцикла. Есть и более статусная версия со светодиодной оптикой, цифровой панелью, парктроником и круговыми камерами. Паспортный пробег – до 170 километров. Стоит она не намного дороже.

Компания Geely обнародовала изображения и некоторые характеристики ситикара М2 от своего нового суббренда Geometry. Четырехместная машина длиной чуть больше трех метров и колесной базой два метра получит электромотор мощностью 41 лошадиная сила. Емкость батареи и запас хода пока остаются в секрете.

Как видим, электрокары вполне могут быть доступными и при этом современными. Что до их небольшого запаса хода, то его вполне хватит на среднестатистическую поездку в офис и обратно. Некоторые китайские бренды, присутствующие на нашем рынке, уже готовятся привезти в Россию несколько новых моделей электрокаров. Если они будут столь же недорогими, это может быть очень интересно.

11:23
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
1 день назад
21475
1670331115