18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 27 ноября

В Ростове мужчина получил 17 лет «строгача» за вооруженное нападение на инкассаторов

В Ростове мужчина получил 17 лет «строгача» за вооруженное нападение на инкассаторов
Первомайский районный суд вынес приговор 49-летнему Ивану Костюкову, напавшему на инкассаторов.

Мужчина обвинялся сразу по нескольким статьям. Это «Разбой», «Покушение на убийство», «Незаконные приобретение, хранение и ношение взрывных устройств» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов».

Первый инцидент произошел в сентябре 2018 года. Тогда Костюков вместе с Данилом Севостьяновым напал на инкассаторов в переулке Певчем в Ростове. Он стрелял в сотрудников из самодельного пистолета и бросил в них гранату. План мужчин провалился. Через год они снова пытались пойти на дело, но им снова не повезло. Злоумышленников арестовали и завели уголовное дело. При этом сообщник Костюкова обвинялся только в краже.

В январе 2021 года дело передали в суд. Полтора года длился процесс, и все шло к вынесению приговора. Однако 8 июня Костюков напал на конвоира с заточкой, выстрелив в него из табельного оружия. Сам он тоже получил ранение, когда его пытались обезвредить приставы. Пострадал и один из приставов.

Раненых госпитализировали, а 49-летнего Костюкова задержали. Статей в его «послужном списке» стало его больше. В отношении него возбудили еще одно уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие и предварительное следствие».

Как сообщили в СУ СКР по Ростовской области, суд приговорил Ивана Костюкова к 17 годам колонии строгого режима, а Данила Севостьянова — к полутора годам колонии общего режима.

— Приговор еще не вступил в законную силу, — уточнили в прокуратуре Ростовской области.

Тем временем Костюкова ждут новые заседания суда за покушение на пристава и конвоира. Не исключено, что мужчине грозит пожизненное.

07:45
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
11 дней назад