18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 03 декабря

В Ростовской области откроют еще один региональный сосудистый центр в 2023 году

В Ростовской области откроют еще один региональный сосудистый центр в 2023 году
Их общее число таким образом вырастет до восьми

На базе центральной больницы Белокалитвинского района в ближайшее время начнет работу новый региональный сосудистый центр. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области. На ремонт помещений будущего центра из бюджета выделили 30,5 млн рублей.

В правительстве отметили, что в медучреждении будут работать неврологическое и кардиологическое отделения с палатой реанимации и интенсивной терапии на 70 коек. Уже закуплены различное специальное медицинское оборудование и мебель.

Первых пациентов новый сосудистый центр должен принять уже в январе 2023 года.

После открытия центра в Белой Калитве в Ростовской области будет работать восемь сосудистых центров. Пять из них находятся в различных городах региона: Азове, Волгодонске, Сальске, Каменске-Шахтинском.

Еще в сентябре этого года губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил подготовить предложения по развитию кардиологической службы на территории региона. Поводом стала жалоба директора регионального сосудистого центра Ростовской областной клинической больницы Алексея Хрипуна. Медик посетовал, что в районах есть острая проблема с кадрами. Это очень сильно влияет на качество медпомощи для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

09:17
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Компьютер Apple-1, который подписал лично Стив Джобс, стоит больше $375 тысяч на аукционе
Его лично пронумеровал Стив Джобс. Владельцы аукциона уверены, что компьютер выкупят дороже $375 тыс. (около 22,5 млн рублей). К устройству.
1 день назад
8943
1670066513