18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 28 ноября

Глава администрации Азова Владимир Ращупкин оспорит приговор суда

Глава администрации Азова Владимир Ращупкин оспорит приговор суда
Он считает его решение незаконным

Глава администрации Азова Владимир Ращупкин будет добиваться признания своей невиновности. Он считает, что суд вынес не вполне справедливое решение. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

Напомним, что сити-менеджера Владимира Ращупкина и экс-главу ДИЗО города Николая Юхнова обвинили в превышении должностных полномочий. Они якобы передали в частную собственность 17 гектаров земли в нарушение земельного и лесного законодательства под строительство ЖК «Петровский Парк». В итоге на участке была произведена вырубка деревьев и строительство домов.

Юхнова на 4 года отправили в колонию, а Ращупкина приговорили к 3,5 годам условного срока и запретили на два года занимать руководящие должности в госструктурах.

Ращупкин с таким вердиктом не согласен.

«К сожалению, правосудия не состоялось. В процессе, много говорили о каких-то нарушениях, допущенных сотрудниками администрации, ДИЗО и другими лицами. Говорили о порядке подготовки и подписания постановлений администрации, которые разрабатывались должностными лицами и согласовывались всеми отраслевыми и профильными руководителями без возражений и замечаний и только после этого направлялись мне на подпись. Допрашивались свидетели, которых оказалось более 50-ти человек и ни один из них не сказал, что я просил/поручал или каким-либо образом вообще интересовался вопросом предоставления спорного земельного участка», – написал Ращупкин.

Сити-менеджер Азова отмечает, что было установлено, что все процедуры по предоставлению земельного участка были выполнены в соответствии с регламентами. Это, по его словам, было подтверждено решением суда по гражданскому делу, где также рассматривались обстоятельства выделения данного земельного участка.

По словам Владимира Ращупкину, речи о сговоре с директором ДИЗО не могло идти и речи.

«Это может убедить только тех, кто не понимает, как устроена процедура предоставления земельных участков. Непонятно, почему суд в этот «сговор» не включил архитектуру, юридический отдел, несколько заместителей главы, которые также согласовывали постановления администрации? И почему в итоге, виноватым назначили главу?! В общем, спустя длительный срок рассмотрения этого явно искусственного дела, вопросов остаётся больше чем ответов», – удивляется градоначальник.

Владимир Ращупкин отметил, что будет обжаловать данный незаконный судебный акт в суде вышестоящей инстанции.

«Говорят, от сумы и тюрьмы не зарекайся. Ну что же, теперь я это практически испытал на себе. Не желаю этого никому, а тем более тем, кто становится жертвой судебной ошибки. Я уже говорил, что не обманывал азовчан, и это же подтвердилось в судебном процессе, жаль что этого не захотели или не смогли увидеть», – добавил Ращупкин.

Глава администрации Азова также поблагодарил всех горожан, которые выразили ему поддержку и заявил, что пока продолжит работать на своей должности до окончания всех судебных разбирательств.

17:24
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
13 дней назад