18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 06 декабря

Мусорный оператор хочет отсудить у администрации Кагальницкого района 20 млн рублей

Мусорный оператор хочет отсудить у администрации Кагальницкого района 20 млн рублей
За мусорный полигон, который так и не построили

Региональный оператор по переработке твердых бытовых отходов «ДонЭкоПром» пытается через суд взыскать с администрации Кагальницкого района Ростовской области 20 млн рублей за недостроеный полигон. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

В судебном иске говорится, что 20 млн рублей — это тот ущерб, что понесла компания из-за того, что комитет по управлению имуществом района не смог должным образом оформить землю под строительство полигона. Из них 18 млн — это платеж подрядчикам, а 2 млн — плата за аренду участка.

Договор об аренде участка под строительство полигона был подписан между «ДонЭкоПром» и властями района ещё в 2018 году. Однако в 2021 году прокуратура признала его недействительным и Комитет по управлению имуществом был вынужден его расторгнуть.

В администрации района считают требования регоператора неправомерными. Там отмечают, что расходы компании не имеют прямой связи с деятельностью комитета по предоставлению земельного участка.

Напомним, что строительство полигона планировалось в 620 метрах от станицы Кировской. Против этого выступили местные жители и их поддержала прокуратура. Выяснилось, что земли под полигон отдали, не проведя общественных слушаний. На этом основании строительство комплекса по сути оказалось незаконным. Администрация решила оспорить это решение в суде, однако это у них не получилось.

Однако администрация не оставляла надежду протолкнуть проект в ходе утверждения генерального плана развития территорий. Администрация Кагальницкого района была вынуждена провести общественные слушания. Примечательно, что власти решили сделать это даже несмотря на ковидные ограничения. В итоге заместителя главы района Вадима Сидорова даже отштрафовали на 10 тысяч рублей. Впрочем это не помешало ему в январе этого года возглавить район.

14:33
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
1 день назад
21475
1670331115