18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 29 ноября

Путина попросили вызволить из ДНР арестованного экс-директора «Ростовского порта»

Путина попросили вызволить из ДНР арестованного экс-директора «Ростовского порта»
Там его обвиняют в превышении должностных полномочий

Ростовская ассоциация «Водный транспорт Дона» по поручению ее членов и флотского сообщества Азово-Черноморского бассейна написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Главу государства просят вмешаться в судьбу бывшего директора «Ростовского порта» Павла Швацкого, который находится под стражей на территории ДНР.

В письме отмечается, что «после освобождения города Мариуполя руководство Донецкой Народной Республики обратилось с просьбой к руководству нашей страны об оказании содействия в восстановлении разрушенных в этом городе жизненно важных хозяйственных объектов и налаживания их работы, в том числе Мариупольского морского порта». Павла Швацкого пригласили для восстановления и введения предприятия в эксплуатационный рабочий режим. Это произошло еще в мае этого года.

«В кратчайшие сроки он с коллегами-портовиками наладил работу порта, обеспечив принятие первого судна с грузом для нужд Мариуполя, погрузку и отправку в рейс двух теплоходов с металлом в Российские порты, что стало важным информационным событием, освещенном Российскими и мировыми СМИ», — говорится в письме.

Отмечается, что все управленческие решения, включая решения финансового характера, производились исключительно по согласованию с Министерство транспорта ДНР.

Однако к работе ростовчанина сразу возникли претензии.

«В его адрес надуманно, необъективно и предвзято стали выдвигаться претензии, переросшие в обвинение о, якобы, превышении им служебных полномочий, связанных с занижением стоимости металла, отправленного на первых двух судах в Россию», — отметили авторы письма.

В итоге в отношении Швацкого было возбуждено уголовное дело за превышении служебных полномочий, связанных с растратой в пользу третьих лиц вверенного ему имущества и определена мера пресечения содержания его под стражей. При этом, как отмечают в письме, все проходило. без детального расследования.

Примечательно, что выбор меры пресечения в отношении руководителя порта, рассматривался и принимался не судом, а надзирающим прокурором.

В сентябре этого года уголовное дело было прекращено. Однако 18 сентября, без объяснения причин, мера пресечения была продлена на два месяца — до 20 ноября.

«Учитывая вышеизложенное, Ассоциация «Водный транспорт Дона», флотское сообщество АзовоДонского бассейна просит Вас, уважаемый Владимир Владимирович, как гаранта прав и свобод граждан РФ оказать содействие в защите гражданина РФ Швацкого П.А., восстановлении справедливости и отмене незаконной изоляции Швацкого П.А. на территории ДНР», — говорится в обращении.

14:33
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
14 дней назад