18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 29 ноября

Российские валютные резервы были украдены Западом, заявил премьер

Российские валютные резервы были украдены Западом, заявил премьер
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал кражей заморозку Западом российских валютных резервов.

«Были, говоря по-простому, украдены сотни миллиардов долларов российских валютных резервов. Террористическим атакам подверглась газотранспортная инфраструктура», – сказал глава кабмина, выступая в четверг на международном экспортном форуме «Сделано в России», передает ТАСС.

По словам Мишустина, Запад стремился нанести максимальный ущерб России, нарушая свои же законы. «Наших оппонентов не остановило даже то, что в открытой экономике многие рынки связаны», – обратил внимание премьер-министр РФ.

Мишустин подчеркнул, что «сами намерения исключить Россию из глобальной торговли выглядят абсурдными». «С давних времен наша страна была и остается ее важной составляющей. Да и мировую промышленность без российских ресурсов и товаров представить сложно», – заключил глава кабмина.

Торговля с недружественными странами сокращается, с другими партнерами – растет, отметил он. Расширился экспорт промтоваров в страны БРИКС, хорошая динамика по Турции, ОАЭ. Россия ускоряет перенастройку механизма взаиморасчетов с партнерами, подчеркнул Мишустин.

По итогам 2021 года резервы около 10 раз обновляли рекорд и выросли на 63,5 млрд до нового исторического максимума в 630,6 млрд долларов при покупке валюты на Мосбирже за счет нефтегазовых доходов в рамках бюджетного правила. Запасы золота в международных резервах РФ по итогам 2021 года выросли всего на 0,14% до 2,302 тыс. тонн.

В состав международных резервов РФ входят высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства – золото, SDR (расчетная единица МВФ), валюта.

Одного из первых исторических максимумов резервы достигли в августе 2008 года перед мировым кризисом — 598 млрд долларов. В кризис 2008-2009 годы резервы уменьшились до 376 млрд долларов (март 2009 года). Резервы еще несколько раз уменьшались во время кризисов. В кризисный 2014 года объем резервов снизился на 125 млрд, с 510,5 млрд долларов до 385,5 млрд долларов. В 2015 году резервы уменьшились на 17,46 млрд, с 385,46 млрд до 368 млрд долларов.

13:25
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
14 дней назад