18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 08 декабря

На 2023 год запланированы доходы городского бюджета в размере 51,2 млрд рублей

На 2023 год запланированы доходы городского бюджета в размере 51,2 млрд рублей
В Ростове прошло заседание коллегии администрации города

В четверг, 20 октября, прошло заседание коллегии администрации Ростова-на-Дону. Алексей Логвиненко выслушал доклады о деятельности управляющих компаний, перспективах развития социальной сферы, а также вопрос формирования бюджета города.

Основной темой обсуждения стала тема параметров проекта городского бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

— Бюджет, который формируем на три года, позволяет нам предусматривать расходы на этот период. У нас появляется возможность реализовывать проекты, рассчитанные на два-три года, с точным подтверждением для подрядчика о том, что деньги на него предусмотрены, — отметил глава администрации города Алексей Логвиненко.

В качестве приоритетного направления была выделена социальная сфера, на её реализацию будет выделено 68,8% расходов бюджета, что должно позволить обновить материально-техническую базу образовательных учреждений, обеспечить социальную поддержку граждан, а также продолжить мероприятия, направленные на сохранение исторического и культурного наследия.

— В 2023 году мы должны отремонтировать все детские площадки, уделить повышенное внимание внутриквартальным проездам, изменить подходы к асфальтированию грунтовых дорог и ямочному ремонту. По-другому необходимо взглянуть и на обустройство контейнерных площадок. Давно мы не тратили на эти цели серьезные деньги. И надо в этом плане наверстывать упущенное. Возможно, за счет сокращения программ по работам капитального характера, — рассказал Алексей Логвиненко.

Был также затронут вопрос долговой политики. Сейчас муниципальный долг сохраняется на экономически безопасном уровне.

Членами коллегии были приняты в ходе заседания предлагаемые параметры проекта бюджета города на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Работа администрации Ростова по совершенствованию инфраструктуры города, его развитию будет продолжена.

Также в ходе заседания была затронуты темы развития Центров социального обслуживания населения города и аспекты работы управляющих компаний в новых условиях.

Ежегодно более 12 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов получают порядка 5 млн услуг на дому и в полустационарах 9 соц. учреждений. Самыми востребованными являются социально-бытовые и социально-медицинские услуги.

В четырех учреждениях города реализуется программа долговременного ухода. За 2,5 года этой услугой воспользовались 926 человек. И в настоящее время рассматривается возможность открытия отделений социально-медицинского обслуживания для пожилых граждан и инвалидов в остальных 4 районах. К 2025 году планируется открытие комплексного центра социального обслуживания, что позволит создать современную систему комплексного оказания услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам.

Обсуждая вопросы работы управляющих организаций глава администрации потребовал от компаний «не расслабляться» в период действия моратория на проверки.

В Ростове работает 322 управляющие компании и 1309 ТСЖ и ЖСК. Под управлением этих организаций — 6475 многоквартирных домов.

В сторону части организаций, управляющих жилфондом, поступало множество претензий от жителей домов. Управляющие компании не выполняют возложенные обязательства, указывая на отсутствие денежных средства — и это только одна из существующих проблем. Внутри домов происходят имущественные споры, текучка среди директоров компаний высокая.

— Используя правовые методы, мы добились существенного прогресса в вопросе совершенствования их (управляющих компаний) деятельности. К решению проблемы подключились правоохранительные органы. Итогом стало возбуждение семи уголовных дел, решается вопрос о возбуждении восьмого, — отметил главы администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Прокурор города Олег Фрикель положительно оценил взаимодействие городской власти и прокуратуры в рамках работы над повышением качества обслуживания населения жилищными организациями. Была заметно наращена претензионная работа, что является первым шагом в данном направлении. Навести порядок в сфере планируется в течение 1-2 лет.

21:22
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
3 дня назад
27644
1670451621