18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 29 ноября

ВСУ были отброшены на исходные позиции при попытке атаки под Херсоном

ВСУ были отброшены на исходные позиции при попытке атаки под Херсоном
ВСУ попытались атаковать позиции российских войск на купянском направлении.

Две мотопехотные роты перешли в наступление в направлении Куземовки в Луганской народной республике и Берестового в Харьковской области. Все атаки были отражены: ВСУ потеряли 20 военнослужащих, два бронетранспортера и автомобиль.

На краснолиманском направлении усиленный мотопехотный батальон ВСУ попытался прорвать оборону российских войск в районе Новосадового (Донецкая народная республика). Авиация и артиллерия РФ нанесли противнику значительное огневое поражение: убиты около 70 украинских военных, уничтожены три БМП, семь бронетранспортеров и три пикапа.

«На южно-донецком направлении противник атаковал позиции российских войск силами двух ротных тактических групп, усиленных танками, – сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. – Огнем артиллерии подразделения противника были остановлены и рассеяны. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, семь боевых бронированных машин и четыре автомобиля».

Также ВСУ безуспешно пытались провести атаку на николаево-криворожском направлении в Херсонской области. Российские войска отбросили противника на его исходные позиции. ВСУ потеряли 90 военнослужащих, три танка и восемь боевых бронированных машин.

Российские ракетные войска, авиация и артиллерия поразили пункт управления украинских войск в районе населенного пункта Новотаврическое в Запорожской области. Также удары нанесены по подразделениям ВСУ на территории ДНР, Херсонской и Харьковской областей. ВС РФ поразили 67 неприятельских артиллерийских подразделений на огневых позициях, а также живую силу и военную технику в 167 районах.

Уничтожено пять украинских складов боеприпасов, в Днепропетровской области уничтожено нефтехранилище с дизельным топливом для военной техники. В Черкасской области ликвидирован склад горючего и более 100 тысяч тонн хранившегося там авиатоплива.

Российские средства ПВО за сутки сбили 15 украинских беспилотников. Также в воздухе были уничтожены шесть снарядов американской РСЗО HIMARS и одна ракета HARM.

15:40
261
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
14 дней назад