18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 28 ноября

Минтранс Ростовской области разделил на пять конкурсов строительство половины Западной хорды

Минтранс Ростовской области разделил на пять конкурсов строительство половины Западной хорды
Стоимость превысила 13,2 млрд рублей

Министерство транспорта Ростовской области объявило пять аукционов на сумму свыше 13,2 млрд рублей. Все тендеры связаны со строительством Западной хорды, которая должна замкнуть ростовское транспортное кольцо.

Максимальная цена самого крупного контракта составила 5,6 млрд рублей, у остальных четырех сумма варьируется от 1,6 млрд до 2 млрд рублей. Согласно документам, всего планируется построить 6,3 километра Западной хорды — это чуть больше ее половины. Работы должны быть выполнены до 30 сентября 2024 года.

Напомним, что общая длинна трассы хорды составит 12,3 километра. Своё начало она будет брать на 9-м километре трассы А280 Ростов — Таганрог, а затем, пройдя параллельно Малиновского, выходить на мост через Дон на западной шоссе.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти Ростовской области определились с подрядчиком по строительству первого этапа «Западной хорды». Им стала компания «Т-Транс», которая была единственным участником торгов.

«Т-Транс» готова выполнить работы за 1,3 млрд рублей, т. е. по его изначальной стоимости. В правительстве региона сообщили, что подписать договор между подрядной организацией и заказчиком — региональным минтрансом — планируется 25 октября.

Примечательно, что ранее «Т-Транс» уже выиграла конкурс на строительство «Западной хорды», но он был отменен из-за претензий ООО «Дагспецстройсервис».

Напомним, что в сентябре 2022 года «Т-Транс» заподозрили в картельном сговоре при строительстве дорог с шестью компаниями. Основанием для возбуждения дела послужили материалы внеплановых выездных проверок в отношении ООО «РостовАвтоДорСтрой», ООО «Т-Транс», ООО «Ростовское ДСУ» и ООО «Таганрогское ДСУ». Все они прошли еще 2021 года.

16:12
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
13 дней назад