18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 28 ноября

Экс-замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша приговорили к условному сроку

Экс-замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша приговорили к условному сроку
По делу о «золотом песке»

Сегодня, 25 октября, суд вынес приговор бывшему замгубернатора Ростовской области Сергею Сидашу, а также учредителю компании-подрядчика «ДонТГМ» Валентину Леванову и гендиректору фирмы Андрею Андросову. Как передает корреспондент «Блокнот Ростов» Дмитрий Ремизов из зала суда, все три фигуранта дела признаны виновными и получили условные сроки.

Сергея Сидаша приговорили к четырем годам условного срока, Валентин Леванов и Андрей Андросов получили по пять лет. Все — с испытательном сроком на три года.

Напомним, что Сергея Сидаша обвиняли в подстрекательстве к злоупотреблению служебными полномочиями, а Валентин Леванов и Андрей Андросов — в пособничестве в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве. Мошенничество и хищение, по мнению следствия, заключались в том, что при строительстве «Ростов Арены» использовался более дешевый мелкий песок, а бюджет платил за него как за крупный. История даже обрела название дело о «золотом песке».

Подсудимые отрицали свою вину в суде, заявляя, что цена песка не была завышена.

Прокурор предлагала приговорить Сергея Сидаша к 4 годам, Валентина Леванова к 6 годам, а Андрея Андросова к 5 годам колонии общего режима.

05:29
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
13 дней назад