18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 06 декабря

На создание инфраструктуры на месте старого аэропорта Ростова потратят 20 млрд рублей

На создание инфраструктуры на месте старого аэропорта Ростова потратят 20 млрд рублей
Деньги уже выделяются

Строительство инфраструктуры, необходимой для реализации проекта застройки территории старого аэропорта Ростова, оценили в 20 млрд рублей. Об этом губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил в своем telegram-канале.

«По оценке регионального минтранса, для создания полноценной территории комплексного развития в этом районе донской столицы понадобится построить и реконструировать 20 дорог и 6 развязок. Только на их проектирование потребуется свыше 200 млн рублей. Первые 70 млн направим на подготовку проектной документации уже в следующем году», – написал губернатор.

Он также отметил, что сейчас реализуется проект по строительству коллектора №62, который решит проблему с водой не только для территории старого аэропорта, но и еще части города.

«Проект впереди масштабный. Поручил до 1 декабря этого года разработать Дорожную карту по подготовке реализации проекта «Аэропорт», — добавил Голубев.

Напомним, что первые многоэтажки на территории старого аэропорта Ростова-на-Дону должны появиться к концу 2024 года. Об этом рассказал замдиректора Региональной корпорации развития Игоря Далаксакуашвили. Именно созданная властями региона корпорация и будет курировать реализацию проекта.

Реализовать проект планируется в четыре этапа. Первый этап должен быть завершен уже в 2028 году. В его рамках будет построено более 657 тыс. кв. м. жилья, 220 тыс. кв. м. офисных и коммерческих помещений, а также социальные объекты. На втором этапе, который планируется реализовать до 2032 года, планируется построить еще 538 тыс. кв. м. жилья, и 220 тысяч объектов коммерческой недвижимости. На третьем этапе, до 2035 года будет построено 260 тыс. кв. м. жилых помещений и еще 160 тысяч кв. м. офисов. Последний этап, который должны реализовать к 2040 году, предполагает собой строительство только коммерческой и социальной недвижимости. Всего же на территории старого аэропорта будет построено 1,4 млн квадратных метров жилья и 700 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости.

Помимо жилья и социальной инфраструктуры в районе появится большая спортивная арена, концертный зал филармонии, который сможет вместить до двух тысяч человек. Также в районе построят областную детскую библиотеку, центр культурного развития с детской школой искусств и выставочный художественный зал.

Ранее основным претендентом на застройку территории являлась компания «Аэро-Сити», связанная с Виктором Вексельбергом. Именно она и заказала проект концепции застройки. Однако в конце сентября Минимущества Ростовской области обратилось в суд с требованием расторгнуть договор аренды участка площадью 85 га на территории старого аэропорта Ростова.

Договор аренды был заключен еще в 2016 году. Однако летом этого года минимущества выяснило, что грунтовая ВПП отсутствует. По мнению министерства, раз объект перестал существовать, то и договор аренды на него должен быть расторгнут. Это необходимо для реализации постановления о комплексной застройки территории.

10:40
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
1 день назад
21475
1670331115