18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 06 декабря

Депутата гордумы Ростова от КПРФ Наталью Оськину обвинили в дискредитации ВС РФ

Депутата гордумы Ростова от КПРФ Наталью Оськину обвинили в дискредитации ВС РФ
Сделал это депутат Гелас, который месяц назад ушел добровольцем в зону специальной военной операции

Депутат Законодательного собрания Ростовской области от партии «Единая Россия» Максим Гелас обвинил депутата гордумы Ростова от партии КПРФ Наталью Оськину в дискредитации Вооруженных сил РФ и администрации города Волгодонска. Об этом стало известно на заседании городской думы во вторник, 25 октября.

Поводом стал комментарий, который Оськина оставила под постом Геласа в социальной сети ВКонтакте. Спор между депутатами возник из-за сожжённой буквы на въездной композиции в городе Волгодонск. Напомним, что власти города заменили в композиции «Моя судьба – Волгодонск» русскую букву «В» на латинскую V. Но позже неизвестные подожгли ее, чем и возмутили депутата Геласа. Он, как кстати и Наталья Оськина, является уроженцем Волгодонска.

О подробностях конфликта народных избранников рассказал на заседании гордумы председатель комиссии по этике, депутат Сергей Шереметьев. По его словам, жалоба Геласа поступила в гордуму еще 1 сентября этого года.

— По итогам случившегося Гелас разместил на своей странице ВКонтакте пост, в котором выразил сожаление в связи с произошедшим событием и выразил уверенность в неотвратимости наказания. После этого Натальей Оськиной был оставлен комментарий: «А какой дурак ради рвения заменил русскую букву «В» на латинскую? Тоже вопрос. Перебор. Уже во всём прёт чрезмерность», — рассказал Шереметьев.

Максим Гелас посчитал, что коммунистка своим комментарием «совершила дискредитацию» администрации Волгодонска и Вооружённых сил РФ. Дело в том, что латинские буквы V и Z используются при проведении специальной военной операции ВС РФ на Украине. При этом официально данные символы никакого статуса не носят, о чем заявляли даже в Министерстве обороны РФ.

Комиссия городской думы по этике рассмотрела заявление Максима Геласа еще 6 сентября и установила факт нарушения. Сергей Шереметьев напомнил, что депутаты должны воздерживаться от совершения действий и поступков, которые могут нанести ущерб чести, достоинству и деловой репутации других депутатов, а также нанести ущерб авторитету городской думы. В итоге комиссия рекомендовала передать материалы в правоохранительные органы, так как там имеются признаки административного нарушения.

Однако выяснилось, что не все члены комиссии по этике были согласны с таким решением. Так, Юрий Нерсесян, который, как и Оськина представляет КПРФ, был против. Он пояснил, что данный вопрос уже рассматривался в правоохранительных органах и есть заключение, что никаких нарушений в словах Оськиной нет. В высказывании же своей коллеги Нерсесян тоже ничего страшного не увидел.

— По поводу высказывания «Какой дурак». Несмотря на то, что я армянин, я знаю очень много русских пословиц в которых слово «дурак» используется очень часть: «Заставь дурака богу молиться — он и лоб расшибёт», «Есть в России две беды: дураки и дороги» и другие. Ну и где тут неэтичные высказывания? Я категорически против подобного заключения, — высказал свою позицию Нерсесян.

К тому же, как отметил Нерсесян, Наталья Оськина, после того как вспыхнул скандал, позвонила Максиму Геласу и извинилась.

Сергей Шереметьев на возмущения коммуниста ответил, что четыре других члена комиссии нарушения в действиях Оськиной увидели, поэтому вопрос и был вынесен на заседание гордумы. Он также добавил и то, что Гелас извинения Оськиной, как выяснилось, не принял.

— После заседания комиссии мы общались с депутатом Геласом, который утвердительно заявил: «Я не считаю извинения принятым, и я их не принимаю. Поэтому прошу рассмотреть мое заявление и сообщить об итоге», — сообщил Шереметьев.

После глава комиссии по этике уже от себя добавил, что «извинения были по телефону принесены лишь одному человеку, а выступления было на всю Ростовскую область и всю Россию».

Глава гордумы Зинаида Неярохина же отметила, что речь идет всего лишь о передаче материалов в правоохранительные органы.

— Мы с вами не полицейские, но должны понимать, что этику нарушать нельзя. Нужно понимать то, где мы работаем, тем более тогда, когда делаем какие-то заявления, — отметила Неярохина.

В итоге против проголосовало только два депутата. Представитель партии «Коммунисты России» Евгений Сутормин отметил, что «господину надо меньше в соцсетях сидеть, а на деле доказывать приверженность нашим идеалам».

Сам Максим Гелас на заседание гордумы не пришел. Дело в том, что еще в конце сентября он заявил, что отправился добровольцем в зону специальной военной операции.

«Братья-россияне! Время наступило наше, время настоящих мужчин. Мы все должны сегодня встать на защиту нашей Родины. На наших рубежах происходят серьезные волнения. Нас пытаются сломить. Никогда этого не получится, пока есть русские богатыри и наши братья. Мы все — одна русская семья. Победа будет за нами», — сделал заявлением Максим Гелас в своем Telegram-канале.

Примечательно, что на странице Максима Геласа изначальный комментарий Натальи Оськиной уже был удален. Однако остались комментарии самого Геласа, где тот потребовал от Оськиной извинений. В противном случае же он пригрозил обратиться в следственные органы, для привлечения коммунистки к ответственности.

Наталья Оськина же, в свою очередь, извинения Максиму Геласу также публично принесла. При этом она обосновала и свою позицию, отметив, что замена букв — это лишняя трата денег и никак в достижении целей СВО не поможет.

— Есть разумные пределы, когда реальными делами помогают данной операции, как это делаю я. — отправляю денежные средства на помощь нашим ополченцам, с которыми я постоянно взаимодействую. Отправлять гумконвой на личных фурах, как это делаю я, проводить автопробеги в помощь нашим ребятам, как тоже делаю я, сдавать кровь для ребят в госпиталь, как тоже делаю я. А притягивать попытки уголовных статей? — отметила Оськина, добавив, что просто произошло недопонимание.

10:40
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
1 день назад
21475
1670331115