18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 06 декабря

Гандбольный клуб «Донские казаки — ЮФУ» исключили из всех соревнований из-за долгов

Гандбольный клуб «Донские казаки — ЮФУ» исключили из всех соревнований из-за долгов
Там выявили множество проблем

Федерация гандбола России заявила об исключении гандбольного клуба «Донские казаки — ЮФУ» из всех внутрироссийских соревнований. У команды из Таганрога, которая проводила домашние матчи в Ростове, оказалось слишком много проблем, решить которые не удавалось.

Недавно один из игроков клуба стал героем скандала, приняв участие в драке в белорусском баре. Однако причиной для санкций со стороны федерации стало совсем другое.

Генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин рассказал, что в период с 26 сентября по 17 октября 2022 года Комиссией по организации и проведению соревнований было вынесено шесть решений о предоставлении статуса «игрок без контракта». Это стало поводом для расследования, которое выявило множество нарушений.

«Было выявлено, что клуб систематически нарушает права игроков, задерживает выплату заработной платы, не выплачивает страховые взносы. Есть информация, что часть платежей вообще производится «в конверте», то есть с карты одного физического лица на карту другого физического лица», — отметил Воронин.

При этом некоторые из игроков дошли до суда из-за нарушения их трудовых прав. Федерации известно о четырех таких судах. Клубу дали возможность до 25 октября дать пояснения по поводу нарушений, но видимо их так и не удалось получить.

«К сожалению, у ФГР не осталось никаких вариантов для спасения команды из Таганрога, потому что система управления клуба «Донские казаки – ЮФУ» не выдерживает никакой критики», — добавил гендиректор федерации.

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв рассказал, что всегда старался помочь «казакам» с решением проблем, но ситуация вышла из под контроля.

«Но в последнее время ситуация в клубе стала абсолютно неуправляемой и неконтролируемой. Заявления игроков о задолженностях перед ними посыпались одно за другим, и остановить этот поток руководители не смогли. Более того, около двух недель назад на мое имя поступило письмо за подписью Председателя попечительского Совета клуба Константина Цыбенко с безосновательными и абсурдными обвинениями в адрес сотрудников ФГР. Коллеги из «Донских казаков – ЮФУ» перешли на язык клеветы и попытались переложить ответственность с больной головы на здоровую. Данные факты проходят правовую и лингвистическую экспертизы на предмет обращения в судебные органы в рамках защиты чести и достоинства деловой репутации ФГР», — посетовал Шишкарёв.

Нашлись у федерации претензии и по скандалу с Александром Синицыным, которого осудили в Бресте за хулиганство. Выяснилось, что клуб не доложил сразу о ситуации. И только своевременное вмешательство позволило добиться ареста гандболиста только на три месяца, а не на четыре года, как то предусматривает законодательство Беларуси.

«Мы обсуждали эти вопросы с руководством Ростовской области, федерацией гандбола региона. Все в курсе сложившейся ситуации. На наш взгляд, именно некомпетентность и непрофессионализм руководства и менеджмента «Донских казаков – ЮФУ» привели к столь радикальному, но, безусловно, справедливому решению», — рассказал Шишкарёв.

По данным «Спорт-Экспресс» финансовые проблемы у команды длятся уже не первый год и команда давно доставляла федерации «определенную головную боль».

Официальной позиции клуба по поводу исключения из соревнований пока так и не было.

Гандбольный клуб «Донские казаки – ЮФУ» был основан в 1986 году. Он сменил несколько названий. Последнее получил в августе 2020 года. В высшей лиге клуб выступал четыре последних сезона. Президентом команды является Михаил Цыбенко.

08:10
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
1 день назад
21475
1670331115