18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 28 ноября

Правительство изымет имущество структур Вексельберга в старом аэропорту Ростова

Правительство изымет имущество структур Вексельберга в старом аэропорту Ростова
И не только у него

Правительство Ростовской области изымет у собственников объекты недвижимости на территории старого аэропорта. Распоряжение об этом подписал 25 октября губернатор Василий Голубев.

Согласно постановлению под изъятие попадают земельные участки площадью более 50 гектаров. Среди них взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перрон и здания аварийно-спасательных станций. Большая часть участков находится в собственности у компании «Аэро Сити», связанной с ГК «Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга. Еще часть изымаемых объектов находится у компании в долгосрочной аренде.

Еще часть недвижимости заберут у московской компании «Ремэнергомеханизация». Ее собственником является Росимущество. Также в списке «Аэропорт Ростова-на-Дону», который находится в стадии ликвидации, компания «Лукрум» и некий Роман Ремизов.

Выкуп имущества производится для государственных нужд и необходим для реализации проекта комплексного развития территорий. Отмечается, что выкуп будет проходить по рыночной стоимости на основе оценки. Если собственник не согласен, то правительство будет добиваться изъятия через суд.

Ранее стало известно, что Минимущества Ростовской области обратилось в суд с требованием расторгнуть договор аренды участка площадью 85 га на территории старого аэропорта Ростова. Его арендатором выступает компания «Аэро-Сити». Земля находится у компании в долгосрочной аренде. Летом этого года власти неожиданно выяснили, что грунтовая ВПП отсутствует. По мнению министерства, раз объект перестал существовать, то и договор аренды на него должен быть расторгнут.

По данным издания «Город N», Минимущества действует в рамках постановления регионального правительства о реализации проекта комплексного освоения территории. Для этого нужно разорвать существующие арендные отношения, поэтому и подан иск в суд.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что архитектурное бюро ASADOV представило проект концепции застройки территории старого аэропорта Ростова-на-Дону.

Реализовать проект планируется в четыре этапа. Первый этап должен быть завершен уже в 2028 году. В его рамках будет построено более 657 тыс. кв. м. жилья, 220 тыс. кв. м. офисных и коммерческих помещений, а также социальные объекты. На втором этапе, который планируется реализовать до 2032 года, планируется построить еще 538 тыс. кв. м. жилья, и 220 тысяч объектов коммерческой недвижимости. На третьем этапе, до 2035 года будет построено 260 тыс. кв. м. жилых помещений и еще 160 тысяч кв. м. офисов. Последний этап, который должны реализовать к 2040 году, предполагает собой строительство только коммерческой и социальной недвижимости. Всего же на территории старого аэропорта будет построено 1,4 млн квадратных метров жилья и 700 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости.

Отметим, что накануне губернатор Голубев сообщил, что поручил до 1 декабря разработать дорожную карту по развитию инфраструктуры на территории района. Он отметил, что на инфраструктуру района потратят 20 млрд рублей.

18:25
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
13 дней назад