18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 29 ноября

"Аватар 2". Что известно о фильме

"Аватар 2". Что известно о фильме
Мировая премьера долгожданного блокбастера "Аватар 2" состоится 16 декабря – спустя 13 лет после выхода в прокат первой части.

И, по словам режиссера и идеолога Джеймса Кэмерона – второй «Аватар» получился таким же революционным, как и его предшественник, при этом сохранив в своей основе универсальную и понятную каждому формулу. В нашем материале разбираемся, чего ждать от сиквела и что же в этом фильме такого необычного, из-за чего аналитики именуют его «обреченным на успех». Что по сюжету

Действие второй части «Аватара» будет происходить спустя почти 15 лет после событий первого фильма. Главные герои Джейк и Найтири счастливо живут на Пандоре и воспитывают детей. Джейк Салли становится вождем племени Оматикайя, а Нейтири – верховной жрицей. Несмотря на то, что Джейку и Нейтири в продолжении истории предстоит защищать свой клан, основные их заботы все-таки будут связаны с благополучием собственной семьи. Она и окажется в центре сюжета каждого последующего сиквела. Но в целом, по замыслу Кэмерона, все четыре фильма будут обособленными друг от друга. В «Аватаре 2» героям вновь предстоит столкнуться с корпорацией RDA, изгнанной с Пандоры в финале первого фильма. Возвращение землян на планету возглавил уже знакомый зрителям полковник Куоритч.

Полковника Куоритча убили в финале первого «Аватара» – Нейтири выпустила в него несколько стрел. То есть он точно был мертв. Но, как объяснил Джеймс Кэмерон в одном из интервью: смерть в научно-фантастическом кино не всегда бывает величиной постоянной. Куоритча ожили и, судя по представленным промо-материала, на этот раз он оказался сразу в теле На-Ви. И теперь он – настоящий гигант: еще больше, еще злее, чем прежде. Если верить имеющейся информации, то Куоритч в «Аватаре 2» – абсолютно новый тип Аватара, созданный корпорацией RDA. В тело На-Ви имплантировали личность и воспоминания погибшего (и Куоритч такой не один). Теперь вместе с земной армией полковник вновь направляется на Пандору, чтобы отомстить аборигенам и вернуть некогда потерянную собственность.

По слухам, продолжительность «Аватара 2» составит 3 часа 10 минут. В интервью журналу Empire, которое режиссер Джеймс Кэмерон дал в июле 2022 года, он отметил, что многие зрители, наверняка будут жаловаться на огромной хронометраж. Однако, по мнению Кэмерона, ничего плохого в длинном фильме он не видит, напротив, по его мнению, за прошедшие годы произошли качественные изменения в том, что связано с потреблением контента. Дети режиссера, в частности, без проблем высиживают перед телевизором, когда смотрят пять часовых эпизодов любимого сериала подряд.

Героиня Сигурни Уивер – ученая Грейс Огустин – тоже погибла в финале первого «Аватара». Однако еще на этапе подготовительного периода было известно, что она появится в сиквеле. Причем, Уивер сыграет сразу несколько ролей. Грейс Огустин появится в кадре – и не раз, но, как говорят, только во флэшбеках (то есть в воспоминаниях). Помимо Грейс, Сигурни Уивер сыграла приемную дочь Джейка и Нейтири – девочку по имени Нири.

Весь основной актерский состав вновь появится на экранах: помимо Сигурни Уивер, поклонники увидят и Зои Солдану, и Сэма Уортингтона (последние двое, соответственно, вернутся к своим ролям из первой части киносерии). А еще в сиквелах снялась Кейт Уинслет – она сыграла некую Ронал, представительницу народа Меткайн, обитающего в море. Для этого актрисе, по слухам, пришлось научиться задерживать дыхание под водой на семь минут (или, как пишут некоторые СМИ, дышать гораздо реже, чем мы привыкли). Вина Дизеля также можно будет увидеть в «Аватаре 2», но вот его персонажа публике Джеймс Кэмерон решил не раскрывать. Однако о важности его роли можно судить по размеру гонорара: инсайдеры портала Koimoi сообщили, что звезда «Форсажа» получил 10 млн долларов. Для сравнения: Кейт Уинслет якобы бы получила всего 6 млн долларов, а Сигурни Уивер – 3,5 млн долларов.

Один из самых удивительных аспектов «Аватара 2» – то, где и как он снимался. Джеймс Кэмерон посчитал, что симуляция подводных съемок выглядит ненатурально, а потому решил снимать все по-настоящему. Кэмерон и его команда разработали новую технологию захвата движения для подводных съемок – технологию, которую уже сейчас, до премьера сиквела, кинематографисты называют революционной (по мнению специалистов индустрии, эта новинка навсегда изменит процесс создания фильмов, действие которых происходит под водой). К слову, в работе над четырьмя запланированными продолжениями использовался мегабассейн на 3,5 млн литров воды, что позволило создавать условия для съемок определенных эпизодов.

Так как по замыслу Джеймса Кэмерона львиная доля событий фильма «Аватар 2: Путь воды» разворачивается, собственно, под водой, всем исполнителям главных ролей перед съемками пришлось пройти курс интенсивных тренировок по фридайвингу. Все дело в том, что любое подводное снаряжение (например, акваланг) мешало бы использовать технологии захвата движения и искажало бы общую картинку. Даже юные актеры, сыгравшие детей Джейка и Нейтири, были обучены подводному плаванию и, по словам режиссера, продемонстрировали впечатляющие результаты в бассейне.

Аналитики Cynelytic спрогнозировали, что «Аватар» суммарно по итогам проката в США и Канаде заработает 649 млн долларов (почему-то именно 649, а не 650). Для сравнения – первая часть получила в этих странах 785,2 млн долларов. Еще 639,9 млн долларов, согласному этому же прогнозу, должны принести продажи на онлайн-платформах (сначала по модели премиального доступа, а затем в формате подписки и тв-премьер). То есть без учета мирового проката «Аватару 2» обещают почти 1,3 млрд долларов только на так называемом домашнем рынке. В мировом прокате первая часть киносерии получила в сумме 2,1 млрд долларов (прогнозов по сиквелу в этом направлении пока не делалось).

Бюджет сиквела больше, чем бюджет оригинала

На съемки революционного первого «Аватара» потратили 237 млн долларов (в прокате фильм собрал около 3 млрд долларов). На первый из четырех сиквелов выделили 250 млн долларов. Учитывая, что для «Аватара 2», «Аватара 3», «Аватара 4» и «Аватара 5» пришлось обновлять технологии или даже придумывать новые, вряд ли любой из сиквелов можно было снять дешевле. Как признался Джеймс Кэмерон, масштаб действия по сравнению с оригинальным фильмом стал больше.

В декабре на прилавках книжных магазинов (по крайней мере, в США) появится книга концепт-артов фильма «Искусство Аватара: Путь воды». В этом коллекционном издании можно будет найти информацию о создании фильма, его сценарии, а также многочисленных существах и народах Пандоры. Вместе с этой книгой авторы «Аватара» представят еще и специальный словарь – тоже своего рода справочник, который поможет лучше понять, кто есть кто.

11:50
337
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
14 дней назад