18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 28 ноября

В Ростове парк в Левенцовке назовут в честь медиков, боровшихся с коронавирусом

В Ростове парк в Левенцовке назовут в честь медиков, боровшихся с коронавирусом
Он будет расположен в Левенцовке

Власти Ростова-на-Дону решили назвать парк, который планируется построить в Левенцовке, в честь медицинских работников – борцов с пандемией коронавируса. Документ об этом подписал глава администрации города Алексей Логвиненко. Информация об этом появилась на сайте мэрии.

Известно, что парк будет расположен в границах проспекта Маршала Жукова – улицы Еляна – проспект 9-го Мая – проспект Солженицына. Сейчас на данном месте расположен пустырь.

О планах построить первый в Левенцовке парк в администрации города сообщили в августе этого года.

«Площадь под парк составляет чуть больше 12 гектаров – около 300 метров в ширину и 400 в длину. Парк будет граничить с озером в карьере недалеко от ТЭЦ-2. Площадь зеркала воды этого водоема составляет шесть гектаров», — говорил тогда главный архитектор города Юрий Берестов.

Рядом с парком разместятся поликлиника, спорткомплекс, храм и несколько учреждений. Сроки появления парка, как и источник финансирования — неизвестны.

Примечательно, что этим же поручением Логвиненко постановил установить памятник выдающемуся советскому ученому, изобретателю пенициллина Зинаиде Ермолиной. Вот только сам памятник был открыт еще в октябре этого года.

А вот судьбы памятника медикам, которые боролись с коронавирусом, в Ростове до сих пор так и не появился. Еще в мае 2021 года администрация Ростова выпустила постановление об установке в городе памятника медицинским работникам, павшим в борьбе с пандемией COVID-19. Согласно постановлению, скульптура должна была появиться на территории городской больницы №20, где во время пика пандемии работал крупнейший городской ковидный госпиталь.

В мае 2022 года власти обещали, что установка памятника произойдет после окончания капитального ремонта здания поликлиники больницы. Ранее власти Ростова заявляли, что ремонтные работы там уже почти завершены. При этом о планах установить памятник врачам, погибшим в борьбе с пандемией, больше не сообщалось.

11:52
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
13 дней назад