18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 29 ноября

Военком Ростовской области рассказал, почему мобилизованным не приходят вовремя обещанные 150 тыс рублей

Военком Ростовской области рассказал, почему мобилизованным не приходят вовремя обещанные 150 тыс рублей
Он назвал три причины

Обещанная губернатором Ростовской области выплата в 150 тысяч рублей для мобилизованных может не прийти вовремя по трем причинам: если просрочен паспорт, гражданин признан банкротом или не имеет регистрации на территории региона. Об этом сообщили в издании «Комсомольская правда» со ссылкой на военного комиссара региона Игоря Егорова.

По словам военкома, деньги солдатам и офицерам должны поступать в течение 17 рабочих дней (с учетом издержек) после их направления к месту службы.

— Изначально в течение семи дней комиссариат представляет властям списки новых бойцов. После этого в правительстве пять рабочих дней готовят распоряжение о выделении средств из резервного фонда. Далее еще пять дней требуется на перечисление выплаты, — пояснил Игорь Егоров.

Напомним, что документ, согласно которому всем мобилизованным из Ростовской области были обещаны единовременные выплаты в 150 тысяч рублей, был подписан главой региона Василием Голубевым 28 сентября. При этом у многих возникли проблемы с получением денег, из-за чего под несколькими постами в telegram-канале губернатора появились сообщения с просьбой решить этот вопрос.

В пресс-службе губернатора отметили, что сам Василий Голубев остался недоволен темпами начисления выплат мобилизованным. Все это произошло из-за бюрократических моментов.

— К сожалению, процесс выверки всех документов оказался сложным, в результате темпами начисления выплат глава региона не удовлетворен. При этом Василий Голубев в постоянном режиме отслеживает ход этой работы, заслушивает доклады ежедневно, — поясняли в пресс-службе.

Уже в середине октября в донском правительстве сообщили, что выплаты в 150 тысяч рублей получили две трети тех, кому они полагаются.

Напомним, что с 29 октября 2022 года в Ростовской области завершили мероприятия в рамках частичной мобилизации граждан, находящихся в запасе. Призыв в Вооруженные силы для участия в специальной операции объявили 21 сентября 2022 года.

11:52
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
14 дней назад