18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 06 декабря

В ноябре жители Ростовской области смогут увидеть сильнейший за 33 года метеорный поток

В ноябре жители Ростовской области смогут увидеть сильнейший за 33 года метеорный поток
И не только его

Ноябрь в этом году выдался богатым на звездопады. В течение всего месяца жители Ростовской области смогут наблюдать сразу несколько метеорных потоков. Но только один из них будет очень сильным. Об этом сообщает портал starwalk.space.

«Обычно ноябрь не может похвастаться обильными метеорными потоками, но в этом году он может вас удивить», – отмечают авторы портала.

Самым крупным метеорным потоком станут Леониды. Они связаны с кометой Темпеля-Туттля и знамениты сильными метеорными дождями. Отмечается, что потоки большой интенсивности у Леонидов отмечаются в среднем раз в 33 года и сейчас ученые ждут как раз такой поток. В 1966 году, например, наблюдалось до 1000 метеоров в час. В NASA сообщают, что в 2022 году этот метеорный поток может показать активность от 50 до более чем 200 метеоров в час.

«Согласно NASA, максимум активности наступит 11 ноября в 00:30 по московскому времени. Специалист обсерватории «Вега» НГУ Михаил Маслов писал о двух пиках — 17 и 19 ноября. Согласно его прогнозам, 17 ноября мы увидим обычное количество метеоров (от 10 до 15), а 19 ноября, около 9 утра по московскому времени, можно будет увидеть 250-300 исключительно ярких метеоров в час», – отмечают авторы портала.

Но это еще не все, также в ноябре на небе можно будет увидеть более слабые метеорные потоки. Например, 10-11 ноября будут Северные Тауриды. А 20-21 ноября в небе можно будет увидеть Альфа-Моноцеротиды. По прогнозам, максимум на что можно рассчитывать – несколько метеоров в час.

А в конце ноября (27 и 28 числа) на небе появятся Ноябрьские Ориониды. Отмечается, что это довольно слабый метеорный поток, способный производить максимум три метеора в час. Пика он достигнет 28 ноября перед рассветом.

09:16
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
1 день назад
21475
1670331115