18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 08 декабря

Экс-главу ЖКХ Ленинского района Ростова за взятки приговорили к 3 годам колонии

Экс-главу ЖКХ Ленинского района Ростова за взятки приговорили к 3 годам колонии
Она попалась на махинациях с недвижимостью

В Ростове вынесли приговор бывшей исполняющей обязанности директора МКУ УЖКХ Ленинского района. Ее обвиняют в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ростовской области.

Следствием и судом было установлено, что в 2019 году, женщина. исполняя обязанности главы управления ЖКХ Ленинского района города неоднократно получала взятки от граждан через посредников. Взамен, она способствовала передаче в частную собственность трех муниципальных объектов недвижимости (две квартиры и дом), расположенных на территории города.

— Общая сумма взяток составила более 2 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела она свою вину в совершении преступлений признала и заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, — отметили в пресс-службе следкома.

В итоге суд приговорил бывшую чиновницу к трем годам колонии общего режима. Также ей запрещено занимать руководящие должности в госорганах сроком на пять лет.

Напомним, что о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя УЖКХ Ленинского района стало известно в марте этого года. Тогда же сообщалось, что уголовное дело было возбуждено и в отношении 49-летнего мужчины, которого обвиняют в даче взятки.

А в мае 2021 года уголовное дело было возбуждено на начальника и ведущего инженера жилищного отдела МКУ УЖКХ Ленинского района. Поводом стала взятка в 2 млн рублей. Сообщалось, что за эти деньги они договорились передать в частную собственность муниципальную квартиру в доме на улице Шаумяна.

Всего же по делу проходило шесть человек. Помимо трех чиновников — это жители Ростова, которые, собственно, и давали взятки.

08:49
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
3 дня назад
27644
1670451621