18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 28 ноября

В Ростове обманутым дольщикам на 1-й Баррикадной передали 220 квартир

В Ростове обманутым дольщикам на 1-й Баррикадной передали 220 квартир
В Ростове обманутым дольщикам на 1-й Баррикадной передали 220 квартир 0В Ростове обманутым дольщикам на 1-й Баррикадной передали 220 квартир 1В Ростове обманутым дольщикам на 1-й Баррикадной передали 220 квартир 2
В Ростове-на-Дону на два долгостроя стало меньше.

Осенью в эксплуатацию ввели две секции проблемного дома на улице 1-й Баррикадной. А обманутым дольщикам торжественно передали ключи от 220 квартир в этих домах. Церемония проходила 7 ноября на улице 1-й Баррикадной, 24.

Участие в торжественной церемонии приняли министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров, и.о. руководителя региональной службы Госстройнадзора Ярослав Кулик, а также президент ГК «Сокол» Арутюн Сурмалян.

На завершение строительства двух проблемных объектов для ЖСК «Баррикадная-24» регион выделил 613,4 миллиона рублей. Также поддержку дольщикам оказал ООО СК «Стройтрест» (ГК «Сокол»). Инвестор за счёт собственных средств довёл степень готовности одной из секций до 65%. Таким образом, ЖСК смогли получить субсидию.

– Субсидия жилищно-строительным кооперативам на завершение строительства проблемных объектов – это одна из основных мер поддержки граждан. В Ростовской области с 2017 года предоставлены субсидии областного бюджета на завершение строительства 22 проблемных объектов на сумму более 3,8 миллиарда рублей, 20 из которых уже введены в эксплуатацию, еще два достраиваются, – рассказал Юрий Сильвестров.

Министр строительства региона подчеркнул, что вопрос обеспечения прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, на данный момент является одним из важнейших. На решение этой проблемы направлены все силы органов власти.

Напомним, что строительство двух объектов на улице 1-й Баррикадной началось ещё в 2003 году. С того момента строительные работы то приостанавливались, то возобновлялись. Спустя 13 лет объекты «заморозили», потому что застройщик был признан банкротом. К 2019 году обманутые дольщики создали жилищно-строительный кооператив «Баррикадная-24». После этого ЖСК передали права застройщика на объекты незавершенного строительства и земельный участок под ними.

19:00
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
13 дней назад